Консультации / Гинекология

Месячные

14 июля была лапароскапия . Удалили кисту и сделали выскабливание матки из- за неразвивающей беременности. Месячные пришли 8 августа, сначало все как обычно, но выделения идут уже 11 день, 7 дней шли как обычно, а сейчас всё мазня, и не проходит. Принимаю Ярину с первого дня цикла. Нормально ли, что месячные идут так долго?
Добрый день . Вы не уточнили, какой срок беременности был на момент выскабливания и какое заключение ПГИ. Это имеет значение. В первый месяц приема КОК такие выделения допускаются. Через месяц вы пройдете полноценное обследование. Это кровь на ИППП, полиморфизм, гормональный профиль, консультация эндокринолога и гематолога Одновременно с КОК используются иммунокорректоры, например, виферон, а также противоспаечные свечи, можно лонгидаза, а также ФТЛ, по решению лечащего врача. Если есть тенденция к лишнему весу, препарат можно заменить на менее дозированный.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.