Консультации / Гинекология

Дюфастон

Добрый день! Вот такой вопрос. С 5-й недели беременности при угрозе мне назначили по 6 ть шт. (60мг) в сутки. Лежала дважды с розовыми выделениями. Сейчас уже 13 недель я пью все туже дозировку. Врач, которая меня ведет сказала пьем до 16 недель. Анализы на прогестерон не брали. Моя врач ушла в отпуск и другая, кто ее замещает сказала снижать такую большую дозу. Убрать сразу 2 таблетки и пить 40 мг. Я пью по 2-ве 3 раза. Сказали убрать один прием между утром и вечером. Очень переживаю, беременность долгожданная, постоянно тянет низ живота. Скрин делали, все в порядке. В анамнезе есть замерш.на 7-8 нед. Скажите, как в моем случае правильно снижать дюфастон? Сама беременность протекает хорошо. По анализам отклонений нет. Если не считать что не проверяют гармональный фон...
Добрый день. Вам 31 год, у вас была потеря беременности и данная беременность с раннего срока протекает неблагоприятно. В таком случае вам необходимо совсем другое обследование, а не уровень прогестерона. Не совсем понятно, почему вас это так беспокоит. Не забывайте, что вы приняли большое количество гестагенов, так что этот анализ сейчас не имеет смысла. Действительно, после 12 недель дозу можно начать снижать. Но только в том случае, если нет никаких жалоб. Надеюсь, после замерщика беременности вы прошли обследование на тромбофилию. Если эта проблема исключена, можно не переживать. Но если вы не сдавали кровь на полиморфизм, как можно скорее обратитесь к гематологу. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Дюфастон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

