Консультации / Терапия

Рефлюкс гастрит

Здравствуйте,Юлия Владимировна! Во время второй беременности,три года назад, начались неприятные ощущения в желудке,изжога. Таких проблем ранее не знала, всегда соблюдала правильное питание. Наследственно от мамы имею перегиб желчного,периодически назначались приемы хофитола. После рождения второго ребенка временно неприятные ощущения прошли,но пол года назад начались сильные боли в области желудка и изжога. Результат гастродуоденоскопии: пищевод светлый круглый; слизистая бледная; сосудистый рисунок не изменен,z линия выражена; нижний сфинктер сомкнут; признаки хиатальной грыжи - нет; Желудок- воздухом расправляется, содержимое натощак- много ( секреторная жидкость, желчь); слизистая гиперемирована диффузно; складки утолщены за счёт отека; перистальтика вялая; Привратник округлой формы; луковица 12 перстной кишки обычной формы, слизистая нормальной окраски; Пассаж желчи не нарушен. Хеликобактер отрицательно; Кислотность -- сильно кислая. Диагноз- рефлюкс гастрит. По результатам узи ОБП ничего нового не сказали.слизь в желудке, перегиб желчного. Гастроэнтеролог ничего не прописала! Сказала соблюдать правильное питание,которое я и без того соблюдаю много лет. Проблем с весом и кожей нет и не было. Пищу готовлю в мультиварке, пароварке или тушу. Убрала из рациона свежие овощи, по минимуму потребляю салаты и кислые фрукты. Из медикаментов доктор сказала что при изжоге принимать Алмагель А и не нервничать) Помогите пожалуйста! Неужели это и есть лечение моего случая?
Контролок (нольпаза, нексиум, омепразол) 40мг утром натощак 2 недели, потом 20 мг еще 1 мес, вис-нол (викалин, денол) по 1 таб 3 р/д 1 мес, отвар семян льна 3 р/д по 100мл вместе с семечками 1 мес, урсофальк по 3 капс после ужина 1 мес. Диета - исключить наваристые супы, газированные напитки и соки (кроме персикового, бананового, морковного и тыквенного), овощи в приготовленном виде, яблоки запеченные, можно банан, персик немного.
Спасибо огромное Вам!
Консультация врача терапевта на тему «Рефлюкс гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2016 г.
О консультанте
Задать вопрос