Консультации / Гинекология

Пре климактерический период

Здравствуйте!Мне 44 года. Три года назад появились нерегулярные месячные и очень обильные. Анализы показали повышенный уровень ФСГ. Врач рекомендовал начать пользоваться нано-рингом, после чего кровотечение, которое длилось две недели прекратилось . В результате использования ринга чувствовала себя очень хорошо. Использую его третий год, но в последние пол года после отмены кровотечение может начаться, а могут быть просто коричневые выделения, мажущие. Появилась сильная потливость, озноб по ночам, часто испытываю подавленность, бессилие. И самый главный вопрос волнующий меня-Можно ли продолжить применять нано ринг и параллельно принимать препараты облегчающие симптомы климактерического синдрома, например Климадинон(негормональные)(нигде не нашла информацию о совместном применении контрацептивов и препаратов при климаксе. Или же лучше совсем отменить Нано ринг и прейти на ЗГТ(конечно же после консультации с врачом)? Тогда через какое время после отмены ринга необходимо сдать анализы на гомоны? И не ухудшатся в этот период неприятные симптомы, так же боюсь возобновление сильных кровотечений.
Добрый день. Наверно, вы не совсем точно указываете название кольца. Сейчас вам следует обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Желательно это сделать на 5-7 день цикла. Еще вам следует сдать мазки на онкоцитологию и кровь на коагулограмму, биохимию, ФСГ, ДГ, ингибин В и АМГ. Еще вам следует пройти маммографию и посетить эндокринолога. В таком молодом возрасте слишком рано говорить о менопаузе). Но не исключены другие гормональные нарушения, например, синдром истощения яичников или другие. А в таких ситуациях лечение несколько иное, но тоже с гормональной коррекцией. Если вы пройдете перечисленное обследование, врач сможет назначить вам адекватное лечение.
Спасибо!У нас в городе очень сложно получить к сожалению грамотную консультацию. Я прошла полное обследование и у эндокринолога и гинеколога. Анализы все эти сданы мной были ранее, но теперь повторю. Просто все симптомы начала климакса, которых никогда не было раньше. И они уже пол года.При этом посетила всех врачей от кардиолога до разных гинекологов.И все схемы лечения приводили только к кровотечениям, длительным. Поэтому врач рекомендовал нова ринг и попал в точку. А сейчас он ушел на пенсию и я растеряна, так как не могу получить грамотную консультацию..!Почему то ни один специалист даже не обмолвился, что это может быть синдром истощения яичников...( я читала только в литературе об этом, но посчитала некомпетентно будет говорить врачу гипотезы о своем диагнозе.) Еще раз очень благодарна за ответ!
Консультация врача-гинеколога на тему «Пре климактерический период» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Тел. для записи: +7 (499) 248-40-38 (УДКБ (г.Москва) , детский гинеколог)

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД
Опишите подробнее вашу проблему здравствуйте доктор. Последние два года меня беспокоит подъем артериальног давления до 160*100. Ставят диагноз всд по гипертон. Типу. Плюс раздражительность,утомленность(9 часов за компьтером),шейный остеохондроз,да в добавок...