Консультации / Гинекология

Пре климактерический период

Здравствуйте!Мне 44 года. Три года назад появились нерегулярные месячные и очень обильные. Анализы показали повышенный уровень ФСГ. Врач рекомендовал начать пользоваться нано-рингом, после чего кровотечение, которое длилось две недели прекратилось . В результате использования ринга чувствовала себя очень хорошо. Использую его третий год, но в последние пол года после отмены кровотечение может начаться, а могут быть просто коричневые выделения, мажущие. Появилась сильная потливость, озноб по ночам, часто испытываю подавленность, бессилие. И самый главный вопрос волнующий меня-Можно ли продолжить применять нано ринг и параллельно принимать препараты облегчающие симптомы климактерического синдрома, например Климадинон(негормональные)(нигде не нашла информацию о совместном применении контрацептивов и препаратов при климаксе. Или же лучше совсем отменить Нано ринг и прейти на ЗГТ(конечно же после консультации с врачом)? Тогда через какое время после отмены ринга необходимо сдать анализы на гомоны? И не ухудшатся в этот период неприятные симптомы, так же боюсь возобновление сильных кровотечений.
Добрый день. Наверно, вы не совсем точно указываете название кольца. Сейчас вам следует обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Желательно это сделать на 5-7 день цикла. Еще вам следует сдать мазки на онкоцитологию и кровь на коагулограмму, биохимию, ФСГ, ДГ, ингибин В и АМГ. Еще вам следует пройти маммографию и посетить эндокринолога. В таком молодом возрасте слишком рано говорить о менопаузе). Но не исключены другие гормональные нарушения, например, синдром истощения яичников или другие. А в таких ситуациях лечение несколько иное, но тоже с гормональной коррекцией. Если вы пройдете перечисленное обследование, врач сможет назначить вам адекватное лечение.
Спасибо!У нас в городе очень сложно получить к сожалению грамотную консультацию. Я прошла полное обследование и у эндокринолога и гинеколога. Анализы все эти сданы мной были ранее, но теперь повторю. Просто все симптомы начала климакса, которых никогда не было раньше. И они уже пол года.При этом посетила всех врачей от кардиолога до разных гинекологов.И все схемы лечения приводили только к кровотечениям, длительным. Поэтому врач рекомендовал нова ринг и попал в точку. А сейчас он ушел на пенсию и я растеряна, так как не могу получить грамотную консультацию..!Почему то ни один специалист даже не обмолвился, что это может быть синдром истощения яичников...( я читала только в литературе об этом, но посчитала некомпетентно будет говорить врачу гипотезы о своем диагнозе.) Еще раз очень благодарна за ответ!
Консультация врача-гинеколога на тему «Пре климактерический период» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД
Опишите подробнее вашу проблему здравствуйте доктор. Последние два года меня беспокоит подъем артериальног давления до 160*100. Ставят диагноз всд по гипертон. Типу. Плюс раздражительность,утомленность(9 часов за компьтером),шейный остеохондроз,да в добавок...