Консультации / Дерматология и косметология

Родинка с пугающим видом

Здравствуйте, Анастасия Александровна. Вас беспокоит студент Григорий Антонов. Меня волнуют некоторые вопросы насчет моей родинки. Эта родинка, по словам моих родителей, есть на моей правой руке от роду. Тогда она была очень маленькой. Со временем эта родинка начала увеличиваться и на ней появились волосы. Родинка достаточно большая как вы видите. Вроде так особо не обращали на нее внимания, нормально жил с ней. Всегда имел темно-коричневый цвет. Сейчас мне 18 лет. Примерно год назад слегка поменяла цвет, и теперь еще имеет оттенок желтого. Много родинок видел, но именно с таким покровом необычным нигде не встречал. И вот в последнее время моя родинка пугает меня своим видом, а именно цветом и чешуйчатым видом. Поэтому хотел бы у вас спросить, может ли она вызвать рак кожи? Или стоит ли ее удалять? Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Григорий! Для начала Вам следует сделать дерматоскопию - посмотреть на родинку под большим увелечением. Обязательна консультация онколога. Вполне возможно, что надо будет ее удалить с последующей гистологией. Обычно волосы из родинки говорят о ее доброкачественности. С уважением!
Консультация врача дерматолога на тему «Родинка с пугающим видом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2016
О консультанте
Задать вопрос