Консультации / Гинекология

Болезненные менструации

Здравствуйте! у меня уже много лет были, а точнее так стало после родов очень болезненные месячные. То есть нереальные боли в низу живота, которые не снимаются никакими обезболивающими уколами. Мне назначали разные оральные контрацептивы после операции (удаление эндометриоидных кист с обоих яичников, прижигание множественных очагов эндометриоза, при этом температура во время менструации была 38 и выше и боли адские, была в бреду 3 суток) и полугода визанны, то есть жанин, ярина, минизистон, регулон. Все они не подходили, только усугубляли состояние, плюс была мазня, прыщи повылезли. Боль в животе не уменьшалась по сравнению как без них равно как не улучшалось общее состояние и ужасна ягловная боль. Но назначили гестареллу и менструации стали умеренно болезненными, но сонливость, вялость головная боль и боль в глазах (пекут, красные белки) остается. Гинеколог настоятельно против смены гестареллы, потому что иные мне не подошли . Говорит, эти симптомы (головня, глазная боль слабость и т.д.) не по части гинекологии. А куда тогда мне с этим обращаться? ведь на 3 суток я буквально выброшена из жизни. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации, как облегчить жизнь в эти 3 суток каждого месяца. Какие можно сдать анализы или провести какие обследования? Заранее спасибо
Добрый день. К сожалению, ситуация очень серьёзная. Если перечисленные препараты вам не помогали, а к тому же сопровождались побочными эффектами, у вас запущенный эндометриоз. А такие формы очень сложно поддаются лечению. Сейчас вам следует обратиться к гематологу и эндокринологу. Это обязательно. Врачи назначат необходимое лечение. В таких сложных ситуациях могут использоваться антагонисты гонадотропинов, но прежде вам следует ознакомиться с побочными эффектами и ценой
Спасибо за ответ! Я наблюдаюсь несколько лет у эндокринолога -ХАИТ и гипотиреоз. Принимаю л-тироксин в дозировке 125мг. У гематолог трех была, сдавала несколько раз гемостазиограмму (Д-димер, рфмк или фибриноген, ачтв, пти, мно). Сказали, всё в норме (но иногда рфмк или фибриноген повышались), сказали, это неважно, а если будет расти какой-то показатель (особенно Д-димер), то снова придти к гематологу. Эндокринолог только свое назначает. Возможно, это имеет значение, у меня длительный субфибрилитет и это началось вдруг на приеме второй пачки визанны. То есть в один день я просто не смогла встать утром на работу. Температура 37-37.8 в течение уже 3 лет. По ОАК лейкоцитов (12-14 при норме до 8), лимфоцитоз, СОЭ 28-40.
Заочно мне более нечего добавить
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Эндокринолог подняла дозу тироксина до 150 мкг, гематолог назначила кардиомагнил 75мг, очередной раз узи брюшной полости и через месяц приема кардиомагнила снова сдать кров на Д-димер, протромбин и ОАК. И гинеколог и остальные указанные специалисты сказали оставить естреллу, ибо "от добра добра не ищут". другие на мне не работали препараты
Консультация врача гинеколога на тему «Болезненные менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос