Консультации / Педиатрия

Высокая температура

Позавчера поднялась температура до 38,5. Выпил терафлю 1 пакетик в горячей воде. Не помогло - всю ночь держалась высокая температура. Сопровождалась дикой ломотой в рёбрах, позвоночнике, пояснице, плечах, суставах и голенях, а также головной болью, головокружением, сонливостью, слабой концентрацией внимания, безразличием, светобоязнью и тяжёлым дыханием (при условии, что ничего и нигде не было заложено). На утро выпил ещё 1 пакетик терафлю, немного подремал. Далее уже днём - выпил морошковый чай, покушал (проснулся аппетит), ещё раз выпил этот чай, съел таблетку против гриппа (что-то из распространённых средств лечения), смазмалгон от головы. Днём чувствовал себя хорошо. К вечеру снова поднялась температура, я выпил ещё терафлю и лёг спать. Сегодня никаких признаков и симптомов не было. Вопрос: с чем может быть связано такое повышение температуры на пустом месте? Не было и нет ни насморка, ни чоха, ни кашля - вообще ничего. И связано ли с этим каким-нибудь образом образование болячек в ушах периодически (наподобие чирея)? Продуть меня никак не могло, ибо на улице тепло, да и одеваюсь я соответствующе окружающей температуре, ни с кем из "вирусных" не контактировал, всё началось внезапно и также закончилось. Что посоветуете сделать? Может, стоит лечь на обследование на предмет каких-либо инфекций?
Добрый день! Картина была типично вирусной, в этом нет сомнения. Заразиться можно в транспорте, в магазине, от предметов, которые трогал зараженный или от внешне здорового человека - носителя. Кроме жаропонижающих в таких случаях применяют противовирусные средства, для взрослых в таких случаях подходит мазь Виферон, ее наносят на слизистую носа 5 раза в день, что позволяет поддержать иммунитет и остановить развитие вируса. Также применяют обильное питье для выведения интоксикации. Но наличие периодических воспалений на ушах говорит о хронической инфекции в организме, можно сдать содержимое этих гнойников на посев, чтобы выяснить вид инфекции, но зачастую просто назначают антибиотик широкого спектра действия. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень высокое давление
Мне 23 года, у меня каждый день очень высокое давление, самое высокое 220 на 120, а в остальных случаях 180на 100, что мне делать? Я просто не чувствую своего давления,...
если АТПО высокий....
Добрый день, Светлана Михайловна! У меня последний тест на АТПО показал 800.Но у меня был высокий пролактин и есть поликистоз яичников . Но врач не удосужился направить меня к эндокринологу...
Низкое давление, высокий пульс
высокая пульсация
Доброе утро! Скажите пожалуйста чем сбить высокую пульсацию? Последние несколько дней пульс колеблется от 100 до 125 ударов в минуту при чуть повышенном давлении.
Высокое давление