Консультации / Педиатрия / Прививки и энтеробиоз

Прививки и энтеробиоз

Здравствуйте!Ребенку 2г9 мес,по индивидуальному графику из-за медотводов 2 июля 2016г сделали ревакцинацию ПЕНТАКСИМОМ( врач сказала, что нам остался полиомиелит через 2 месяца, а именно 2 сентября 2016г). на днях я обнаружила у ребенка острицы и вчера 21 августа дала ей Немозол 20мл. Сегодня мы были на приеме у педиатра, проходили перед поступлением в детсад. Я спросила по поводу прививок и лечения энтеробиоза. Она сказала, что можно уже делать и полиомиелит и сразу превенар 13, что то что я только вчера дала от энтеробиоза лекарство никак не влияет на вакцинацию, что после ревакцинации пентаксимом полиомиелит можно делать уже через 45 дней и что превенар 13 является обязательной и нас не возьмут в садик без нее. В связи с этим у меня вопросы: 1.через какое время после ревакцинации Пентаксимом нам можно делать полиомиелит?( один врач сказал 2 месяца, а другой 45 дней) 2. Через какое время после принятия противогельминтного препарата Немозол можно делать прививку, при том что по инструкции нам необходимо через 2 недели, 4 сентября, повторить прием немозола? можно делать после первой дозы или после второй( если после первой, то через какое время после вакцинации давать вторую дозу немозола?) 3. Является ли превенар13 обязательной прививкой и можно ли ее делать совместно с полиомиелитом? я наслышана много плохих отзывов о ней, плохо переносится детьми и действительно ли нас не примут в детский сад без этой прививки? спасибо за консультацию!
Добрый день! 1) 45 дней 2) Прием немозола на вакцинацию не влияет 3)С 1.01.2014 г. прививку включили в Российский Национальный Календарь профилактических прививок. Но пока в России прививка от пневмококковой инфекции не является обязательной, ее применение носит рекомендательный характер. Совместно полиомиелитом ее ставить можно. В детский сад без нее примут. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Прививки и энтеробиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививки
Добрый вечер, ребёнку три года 6 месяцев, есть прививки БЦЖ, корь, паратит, краснуха. Больше ничего. Перенесли заболевания халлязион глаз, аллергию, дисбактериоз. По плану Акдс + ипв+гепатита, но российские не хочу...
Анализы
Добрый день! Ребенку 3 года. По прививкам был мед отвод.(недоношенная) Поэтому нам сделали в 2015 году прививку манту отрицательная.и в 2017 году сделали прививку, тут же через час ребенок стал...
Когда можно сделать ребенку манту и БЦЖ если он очень часто болеет
Здравствуйте. Дочке 2 года и 2месяца. При рождении не сделали БЦЖ (небыло вакцины). Сейчас есть вакцина, но дочка очень часто болеет простудными (бывает и по 2 раза в месяц(((...). Когда...
Плохой аппетит после прививки
Здравствуйте,ребенку 2 года.Сделали пробу манту и резко сеизился аппетит,при проверке манту была отрицательная, педиатр выписала для аппетита холосас(экстракт шиповнмуа)и через 3 дня после манту ему дали капли от полиумелита, аппетит...
Повышены эозонофилы в грудничка
Здравствуйте. Нам 4,5 месяца. Перед плановой прививкой сдали общие анализы крови и мочи. По крови у нас эозонофилы: 9, в моче - нитриты и бактерии в большом количестве. Всё остальное...
Сыпь у ребенка
Здравствуйте, Доктор! Моему мальчику 1,7. Месяц назад была поставлена прививка (ревакцинация) вакциной "Пентаксим", через три дня на ножке появились прыщики красные, покраснели и начали шелушиться щеки. Дерматолог поставила диагноз "Диатез"...
Подкашлевание у ребёнка
2 месяца назад заметили подкашливание у ребёнка мальчик 6,5 лет(это не кашель это кх кх) обратились к лору -всё чисто,пропили курс антигистамина(кларитин) плюс капли в нос--ничего не изменилось,ночьюспит норм,а днём...