Гинекология

Способ лечения эндометриоза

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Очень нуждаюсь в Вашей консультации. Раньше были проблемы с гормональным циклом, но после 3-месячного курса дюфастона менструация приходит вовремя. В июне этого года был поставлен диагноз хронический цистит и острый пиелонефрит. В июле ситуация повторилась - пиелоцистит. Также в июле пришлось прибегнуть к помощи гинепристона, в следствие чего через две недели возникли боли справа внизу. Было проведено УЗИ и взят мазок (подозрение на эндометриоз, справа желтое тело). Помимо этого 2 года назад обнаружили эрозию шейку матки. Сейчас беспокоят иногда боли справа, в том числе при половом акте. Один гинеколог, не осмотрев меня, сразу направил на кольпоскопию, но пришлось отложить из-за месячных. Другой гинеколог утверждает, что кольпоскопию делать не обязательно в моем случае, поставил диагноз "овуляторный синдром" и назначил на выбор Линдинет 20 или Джес вплоть до планирования беременности (чтобы дать отдохнуть яичнику + как средство защиты). По отзывам больше симпатизирует Джес Плюс. Но всё же не хочу быть зависима от таблеток, много побочных действий. Меня интересует, есть ли другой способ снять боли, не прибегая к противозачаточным таблеткам? И если необходимо, то какие анализы нужно сдать? P.S. беременности не было, полных лет - 21 год. Рост 153, вес 51. Хронические заболевания: гайморит, гастрит, цистит. Операции: удаление аппендицита. Буду очень признательна Вам за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Какие проблемы с циклом были до приема дюфастона? Результаты мазка? у Вас есть болевой синдром? Опишите. По данным УЗИ предположительно "эндоцервикоз" (к эндометриозу отношения не имеет). Изменилась ли собственно менструация в последнее время? На каком основании предположили эндометриоз?
С самого начала месячных всегда был сбой (могли задержаться или прийти раньше дней на 10), а также проходили они очень обильно и болезненно. После приема Дюфастона месячные приходят в одно и то же время, кровотечений стало меньше. Но боли всё равно присутствуют (особенно на второй день). Перед началом месячных опухают молочные железы, тянет низ живота, а справа внизу бывают острые боли. По поводу изменений менструации могу сказать, что после принятия Гинепристона они проходят довольно болезненно. А еще с учетом того, что два месяца назад лежала с пиелонефритом и циститом, за несколько дней до месячных чувствую тянущие боли справа в спине (хотя все врачи утверждают, то с почками у меня сейчас всё в порядке, анализы хорошие). Мазок у меня так никто и не взял. Поэтому хотела бы у Вас дополнительно спросить, какие мне анализы необходимо сдать? И нужно ли мне проходить кольпоскопию? Приношу, извинения, сама допустила ошибку. Предположили наличие эндоцервикоза.
начните с обычного мазка
Консультация врача-гинеколога на тему «Способ лечения эндометриоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз и гормональная терапия
Добрый день! Наблюдаюсь у врача-гинеколога, но последний визит заставил задуматься о верной тактике лечения. Три месяца назад на узи ом были выявлены признаки эндомтриоза, и фолликулярная киста левого яичника, врач...
Эндометриоз
Здравствуйте, доктор! Меня зовут Инна, 34 года. Мне ставят небольшую миому и эндометриоз по задней стенке матки. Прочитала Вашу статью об эндометриозе. Вы пишете, что у женщин с таким заболеванием...
Визанна при эндометриозе
Здравствуйте. Мне 40 лет. Диагноз - эндометриоз. После гистероскопии (где были обнаружены фрагменты фиброзно-кистозного полипа и дистрофически измененный слущенный эпителий, кровь, слизь) мне была посоветована гормональная терапия (Визанна). Я -...
Можно ли не принимать гормоны в целях лечения эндометриоза,а пытаться вылечиться естественным путем-забеременеть???
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:после удаления эндометр.кист на обеих яичниках лапороск.методом начала принимать визанну(назначен курс полгода) с 1 дня ближайших месячных,а именно с 6 марта этого...
Лечение эндометриоза
Здравствуйте! Мне 30 лет. Менархе с 11 лет. Была одна беременность, закончилась родами в 2008г. Детей больше не планирую. Всегда были очень болезненные месячные и нерегулярный менструальный цикл. В анамнезе...
Лечение эндометриоза
Здравствуйте.Мне сначала был поставлен диагноз миома 8-9 недель,но он не подтвердился,после УЗИ поставили эндометриоз,врач выписал Жанин,но,подумав и выслушав мнение женщин,я не хочу употреблять гормональные лекарства,потому,что неизвестно,какие последствия будут потом,у подруги...
Эндометриоз
Мне 49 лет, две миомы 2 и 4 см, эндометриоз 2-4 степени(заключение УЗИ). Удаление миом с чревосечением(полостное)? Кроме гормонального лечения эндометриоза есть ли способы лечения, или только операция?