Консультации / Хирургия / Возможно ли самостоятельное заживление

Возможно ли самостоятельное заживление

В 2012 году была проведена операция по поводу: Перфорация тонкой кишки, межпетельный абсцесс, местный гнойный перитонит. (Тупая травма живота) , в октябре 2013 года на лапаратомном рубце образовалось уплотнение его вскрыли, лигатурный инфильтрат, далее перевязки и в течение месяца поставили диагноз тонкокишечный свищ. Сейчас 2016 год, но так уже столько времени не оперируют, 2 раза брали и отказывали. обосновывают тем что возможна есть болезнь крона но под вопросом., и бояться несостоятельный анастомоз.Нитки выходят уже в течение 2х лет, всякие разные и маленькие и толстые как канаты., Выделения не в большом количестве, бывает что неделю может вобще капелька быть на салфетке, но иногда бывает и вытекает жидкость с пищей, в ней же и нитки.
Здравствуйте. Вопрос сложный и по Интернету Вы его не решите. Если действительно есть болезнь Крона, то велика вероятность несостоятельности анастомоза. А это перитонит и прочие последствия. Поэтому ищите специалистов, которые действительно или подтвердят или отвергнут диагноз болезни Крона. Ну а дальше по ситуации. Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Возможно ли самостоятельное заживление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нет иннервации сгибающей мышцы локтя можно ли восстановить нерв
Здравствуйте,уважаемый андрей анатольевич! Получил травму(закрытый перелом плечевой кости и открытый перелом лучевой и локтевой костей)27.06.2014Г.Была проведена микрохирургическая операция на предплечье,наложен аппарат илизарова .Планировалась операция по устранению смещения на плечевой кости...
хроническая анальная трещина
Михаил Павлович,скажите,пожалуйста,возможно ли заживление анальной трещины?Или предется ждать рецедив?У меня была острая трещина (после Кесарева сечения были запоры и как результат...).После неэффективного лечения к 3-м месяцам жизни ребенка она превратилась...
Пролежни.
Здравствуйте, есть ли шанс вылечить пролежни 4 степени (крестец), язва очень глубокая, женщина 76 лет, основной диагноз перелом шейки бедра, прооперирована 27 августа (заменили сустав), сопутствующий диагноз сахарный диабет. хирург...
прокусил язык
Ребёнок 2-х лет прокусил язык насквозь. Подскажите что можно сделать в данной ситуации.
Микросвищ
Уважаемый Михаил Дмитриевич! Суть вопроса такова: В результате видимо хронического дивертикулита в области сигмовидной кишки образовалась ее спайка с мочевым пузырем.Все это в конечном итоге привело к образованию микросвища между...
ампутация ноги, незаживающий шов
Уважаемый Михаил Юрьевич, подскажите пожалуйста.. Моему отцу (78лет) в следствии тромбоза ампутировали ногу выше колена.. Операция была 24 июля. Сейчас отец дома.. беспокоят его боли в культе..не может сидеть более...
трещина ануса
Здравствуйте Евгений Борисович. Скажите пожалуйста какие современные препараты способствуют заживлению трещины ануса? Я по рекомендации проктолога использую свечи "Проктозан" и "Метилуроцил". Для смягчения каловых масс я употребляю курагу, свеклу, чернослив....