Консультации / Педиатрия

Герпес или заеда у ребенка

Здравствуйте! Полторы-недели назад у дочки, 7 лет появилась заеда в уголке рта, лечила бепантеном, тетрациклиновой мазью безрезультатно, затем на подбородка появились две язвочки. Педиатр сказал обычный герпес, мазать ацикловиром - не проходит. Вчера были у дерматолога, сказал просто заеда, лечение - фукорцин и тетрациклин, но на подбородке появились еще две очень маленькие язвочки! Зуда нет. Лечение пока безрезультатно. К вечеру пятницы у дочки поднялась температура 39. Может ли это связано с высыпаниями? К врачу попадаем только в понедельник. Фото прилагается. Буду благодарна за помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Подобные элементы могут появляться и при энтеровирусной инфекции, поэтому, противогерпетические и антибактериальные препараты не дают ожидаемого эффекта. Повышение температуры будет характерно.
Консультация врача-педиатра на тему «Герпес или заеда у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот3250Р
Для записи онлайн вам доступны 2773 врача из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительная стеаторея у ребенка 5 лет
Здравствуйте! Меня зовут Надежда, я из Казахстана, город Астана. Сыну 5 лет (16.08.12 г.р.), рост 113 см., вес 19,5 кг (при рождении 59 см., 4600 гр., путем ЭКС, голова "закостенелая"...