Консультации / Гинекология

Кровотечение при пропуске ОК

Добрый день! Девушка, 22 года, принимаю ОК - Гестарелла, -2ой месяц, из новой пачки приняла буквально 2 таблетки, а потом мне нужно было срочно уехать, а коробку с таблетками с собой не взяла. Теперь я в глуши, где нет аптек и в городе буду только утром во вторник. Т е я пропущу приём - четверг, пятница, суббота, воскресенье, понедельник - 5 дней, и только во вторник утром смогу принять таблетку. Как быть? Что делать? принять сразу все таблетки, что я пропустила? или уже пить по одной? Я не знаю как быть, подскажите. На 4 день пропуска, т е в воскресенье началось кровотечение слабое, коричневатого цвета. Сегодня понедельник, не знаю что делать, как быть? Принимать таблетку во вторник утром? или прекратить принимать и дождаться следущий месячных? Это кровотечение когда пройдёт? Стоит ли что-то предпринимать чтоб оно закончилось? Контрацептивный эффект не особо волнует. Уже и так понятно, что минимум неделю его не будет вообще. Спасибо. С Уважением, Рита.
Добрый день, Рита. Сейчас у вас начнется кровотечение отмены. Это можно считать менструаций, но уже при новом цикле. С первого дня начните новую упаковку , но уже без пропусков таблеток. Надеюсь, вы выбрали именно этот препарат по рекомендации врача, после предварителтного обследования. Обратите внимание на вес, особенности кожи и волос, варикозные вены . Если ежедневный прием таблеток для вас проблематичен, посоветуйтесь с гинекологом о другом методе контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение при пропуске ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос