Консультации / Неврология

избавиться от боли

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Не знаю,что делать. Больше месяца назад началась пронзительная жуткая боль в правой ноге,особенно в тазобедренном суставе, икре, а "кисть" ноги онемела. Встать на ногу не могла - боль усиливалась. Поставили диагноз – хондроз крестцового отдела позвоночника, артроз тазобедренного сустава. Назначено было лечение: тексамен, мильгамма, мидокалм. Дважды был сделан (за 2 недели)дипроспан. После небольшого облегчения боли в суставе через 2 назначили : нейромедин, мильгамма в табленках, мидокалм, трентал, структувит, все это время принимала обезболивающее. В это время (1,5 недели назад) онемение в стопе прошло, но началась сильная колюще-режущая боль в ней и болезненность кожи, как будто вместе с носком сняли кожу – как при ожоге. Не дотронуться, ни одеть носок, обувь, ни наступить. Хотя, приходиться ходить ( вышла на работу – а что делать..!! Работа сидячая, но еле выдерживаю…). Сейчас, назначенное лечение заканчивается, а сильная боль в икре и стопе – осталась. Не могу найти положения, чтобы боль затихала – усиливается , когда сижу и ложусь; да и стоять и ходить больно. Но боль не «тянущая», а как будто куски стекла внутри ноги – и ее сдавливают… , будто стеклом пронзают пальцы ноги. И в то же время, иногда, одновременно с болью чувствую небольшое онемение в стопе и пальцах ноги. Ночами мучаюсь, сплю со снотворным по 3 -4часа…потом - ни сидя, ни лежа ,ни стоя, - никак… Я понимаю, что лечение требует времени, ноющую боль в суставе, мышцах терплю, а эту … Помогите, пожалуйста!!! Объясните, что со мной, могу ли я от этого избавиться, как долго терпеть эту боль… уже сил нет! Ирина, 49лет
Здравствуйте. Такие симтомы возникают при повреждении седалищного нерва, вследствие его компрессии. Необходимо сделать мрт пояснично-крестцого отдела позвоночника. Лечение желательно пройти в условиях стационара. Для уменьшения выраженности болвого синдрома желаельно начать прием препарата габапентин.
Здравствуйте! Сделала МРТ, показала грыжу диска L2-L5. распространяющаяся в правое отверстие с касанием правого корешка. Протрузии дисков, распростр.-щиеся в мнжпозвонковые отверстия. Проколола и пропила: гексалгин, диклофенак, дона, мочегонные, и много др.(НПВП)... и позже, в начале мая - ГАБАГАММА (Вы советовали- габапентин, а его назаначили аж через два м-ца, говоря до этого, что он дает нехороште последствия. А я все это время мучалась... Пропила 2 уп (по 50капсул 400мг). Боль начала уходить, но через некоторое время вернулась. притом постепенно, началось больное покалывание стопы, а потом сильные колющие боли и нейропатическая боль стопы, наружной чисти икры и на обоих бедрах. Я еще умудрилась со скорой в мае попасть в больницу, обошлось без инсульта, была какая-то атака. Сейчас давление нормальное, начала снова пить габогамму. Хочу спросить у Вас: это лекарство (ГАБАГАММА ) лечит, или как анальгин - снимает боль, пока пьешь его? Живу с сильной болью уже четыре месяца.... Спасибо, С уважением, Ирина
Вам необходимо стационарное лечение в неврологическом отделении, желательно наличие вытяжки, при неэффективности лечения, консультация нейрохирурга. ГАБАГАММА - в данном случае является препаратом симптоматического лечения. Поскольку не влияет на основную причину заболевания.
Консультация врача невролога на тему «избавиться от боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос