Онкология

Родинка

Добрый вечер! 2 недели назад отшелушилась светлая корочка на родинке, я ее убрала сама. Вчера заметила новую корочку, только она уже темная и РЯДОМ появилась еще маленькая родинка с черной точкой. Я очень впечатлительная, поэтому пока дойду до врача уже поседею наверное. Подскажите стоит ли так сильно переживать? Родинка с боку, иногда есть контакт со швом от одежды, но раньше никогда не беспокоило! Удалять страшно, т.к. есть случаи летальные.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото и в Вашем рассказе не видно ни одного признака меланомы. Если родинка существует более нескольких лет, никак не менялась за это время и не кровоточила - с ней с высокой вероятностью, всё хорошо. В то же время прошу Вас помнить, что онлайн-консультация не заменяет очный осмотр онколога. Поэтому, что бы быть до конца уверенной я рекомендую Вам до онколога всё же дойти. Будет лучше, если у него будет возможность сделать дерматоскопию. Повторюсь, по фото поводов для переживаний нет, однако, это должен подтвердить доктор. На тему "Как сделать удаление родинок максимально безопасным" у меня есть короткая статья - http://beinusov.ru/info/200/ Если Вы будете следовать приведённым в ней рекомендациям - удаление родинки будет безопасным на 100%. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
родинка
Красные родинки
родинки
родинки
Родинка
Родинки
Родинка