Консультации / Педиатрия

Пропал аппетит у ребенка 2 мес

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Малышу 2 месяца, кушал раньше хорошо, все съедал. С недавних пор практически каждое кормление со слезами. Отказывается кушать, съест половину и засыпает. Решила увеличить время между кормлениями, но и это особо не помогло. Сегодня уже решила ждать когда сам попросит, в итоге с шести утра он попросил только в 12 дня. Кормлю сцеженным грудным молоком. Не понимаю в чем дело, очень переживаю. Буду очень признательна за ответ.
Добрый день! Это говорит о том, что молоко вызывает тяжесть, переваривается долго и трудно. Нужно анализировать питание мамы (часто так бывает от молочного в рационе). Исключается все молочное из рациона мамы(а также сладкое и жирное) - это очень важно, так как именно этот белок трудно переваривается и может приводить к затруднению пищеварения. Ребенка отпаивают укропной водой, курсом дают пробиотики (хилак, бифидум), маме - пить много укропной воды или чая с фенхелем. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо большое за ответ! А бифидум бактерин или бифидум беби, что вы порекомендуете, а то наш врач говорил, что бифидум бактерин вызывает запоры
Добрый день! Пробиотики запоров не вызывают. Спровоцировать их может молочный белок или недостаток ферментов у ребенка. Бифидум можно любой, это не имеет особого значения, но важнее безмолочная диета мамы и укропная вода обоим.
Ага, поняла. Екатерина Анатольевна, подскажите, как теперь малыша кормить, он съедает 50мл и все на этом, потом может четыре часа, а то и больше не кушать. Что можно сделать, может смесь какую- то давать, пока пищеварение наладится. Очень переживаю, мы и так маловесные родились, а тут еще и аппетит теперь пропал.
Я же написала: это говорит о том, что трудно переваривается молоко, маме нужна безмолочная диета + питье фенхелевого чая. введение смеси может еще больше перегрузить пищеварение, тут нет поводов вводить смесь если есть молоко, так как ничего лучше молока мамы у ребенка перевариваться не будет. Разве что для помощи пищеварению может быть рекомендовано по 1/4 панкреатина во время каждого кормления.
Консультация врача педиатра на тему «Пропал аппетит у ребенка 2 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос