Консультации / Педиатрия / Диарея у малыша 11-ти месяцев

Диарея у малыша 11-ти месяцев

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у малыша пятые сутки жидкий стул. Пару дней была высокая температура - 39,5 и частый жидкий стул (интервал между испражнениями 2-3 часа, стул со слизью и кровяными пятнами), даем энтерофурил и бифидумбактерин, однако стул еще жидкий (испражнения происходят после кормления - через 4-5 часов, стул стал кашеобразным). Педиатр сказала, что кишечная инфекция. Ничего нового из прикорма не вводили.Все было обычным: каша молочная либо без, компоты, смесь молочная, грудное молоко, овощи и фрукты, творог, молоко агуша с 8-ми месяцев, биолакт, ацидофелин, куриное пюре, бульон, суп с фрикадельками. Общая слабость еще сохраняется, ребенок очень капризный, плохо ест, много жидкости пьет. Диету соблюдаем. Это действительно кишечная инфекция? Подскажите пожалуйста, что можно дать ребенку для нормализации стула?
Здравствуйте! Судя по симптомам, это скорей всего кишечная инфекция. Продолжайте лечение, давайте малышу смекту чтобы немного закрепить стул, исключите свежие фрукты из рациона. Выпаивайте малыша слегка подсоленой водой или регидроном. Давайте ему больше жидкости. Раз в 2-3 дня показывайтесь педиатру.
Консультация врача-педиатра на тему «Диарея у малыша 11-ти месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Акдс
Недоношенный ребенок плохо ест
Истерики во время еды и беспокойный сон
Плохо кушает
Вегетарианство для сердца
Лимфоузлы в желудке у ребёнка
Прием антибиотиков ребенку 2 года