Гинекология

Побочные эффекты после приема ДАЗОЛИК

Здравствуйте! Беспокоят побочки после приема. Пью четвертый день. Сложно с координацией, ужасная сонливость, упадок сил, заплетается язык, утомляемость. Почитав отзывы других пациентов на форуме, понимаю, что у очень многих то же самое. Продолжают принимать. Мой врач в отпуске, возможности связаться нет. Прерывать лечение не хочется. По аналогам мне сказали, что таковых нет. Как стоит поступить: срочно прервать прием или все-таки нормально перетерпеть? Большое спасибо заранее.
Добрый день. Как ни странно, я не знакома с такими побочными эффектами , в отличие от пользователей интернета. Но вероятно, вы неверно поняли своего консультанта или получили недостоверную информацию. На самом деле оригинальным препаратом является обычный орнидазол, который продается в любой аптеке. Аналогами могут быть гайро и тиберал, в зависимости от ваших финансовых возможностей. Одновременно назначаются иммунокорректоры, например, виферон, и пробиотики , можно аципол. Но если вас на самом деле беспокоят такие жалобы, прием препарата однозначно придется прекратить
Еще раз, здравствуйте! Видимо, аптека не захотела продавать что-то дешевле. Когда-то я уже принимала орнидазол и метронидазол при демодекозе, но все в форме гелей. Никаких проблем не возникало. Сейчас пью МЕКСИДОЛ(1т/3р) и ДАЗОЛИК (1т/2р). Может, дело в совместимости? Заранее спасибо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Побочные эффекты после приема ДАЗОЛИК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Хр. сальпингоофорит
Здравствуйте! Мне 23 года абортов не было, анализы на уреаплазму и хламидии отрицательные Подскажите пожалуйста мне поставили диагноз хронический сальпингоофорит в ноябре 2011 года. Партнёр был 1 (муж). Мазок показал...
Последствия приема антибиотиков
Здравствуйте! В прошлом году лечился от воспаления предстательной железы, прошел прошлого лета курс терапии антибиотиками, были побочные реакции на прием, но с прекращением приема все проходило. В декабре я пропил...