Консультации / Офтальмология

Разница в 0 25 Cyl при астигматизме

Здравствуйте. Заказал очки, но позвонили из оптики и сказали, что одной линзы Cyl -3 нет и неизвестно когда появится, нужно изготавливать, а есть только Cyl -3.25. Позвали проверить зрение с этой линзой. Пришёл, сравнивал её с Cyl -3, но отличий я не заметил. Может ли эта замена линзы как-то отразиться на глазах в будущем? Авторефрактометр показывал Cyl -3.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В данном случае это вопрос зрительного комфорта. К потере зрения это не приводит. Насколько Вам будет удобно в таких очках, решается совместно врачом и пациентом при их подборе.
Ещё раз здравствуйте. Очки выдали. Немного в них некомфортно, но в оптике сказали, что это из-за того, что впервые ношу сфероцилиндрические линзы (они аж +7 sph и -3.25 cyl, до этого были только сферические) и со временем привыкну. Надеюсь, что так и будет, но в общем-то меня волнует меня пара вещей: 1) когда смотрю левым краем правого глаза, то изображение плывёт, а в старых очках sph +7 наоборот этим краем я видел лучше. Чётче всего новыми вижу в центре линз. 2) когда наклоняю голову вправо или влево, то всё изображение немного плавает. Какие причины этих двух пунктов? Нет привычки к очкам? И ещё: 3) очки с защитным покрытием от компьютера (HMC), так что могу ли я мыть их теплой водой с мылом или только салфетками из микрофибры? В оптике не порекомендовали использовать теплую воду с мылом, но не сказали почему и предложили спрей.
Добрый день! Очки с астигматическим компонентом могут давать описываемые Вами явления. Если они подобраны правильно, то требуется время, чтобы привыкнуть к таким стеклам. Что касается ухода за очками с защитным покрытием, то, в данном случае, будет лучше использовать спрей и специальные салфетки для покрытий очковых линз.
Доброго времени суток. Я заметил, что когда смотрю через верхнюю часть линзы сфероцилиндрических очков, то у меня пропадает небольшое двоение в глазах, которое у меня бывает под конец дня. Может ли это искажение быть из-за неправильно отрегулированной оси цилиндра и если да, то могут ли в оптике ее изменить или только новые линзы заказывать? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! К сожалению, мы не можем ответить на Ваш вопрос заочно. Для того чтобы оценить правильность подбора стекол и для получения необходимых рекомендаций показано очное обследование у врача-офтальмолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Разница в 0 25 Cyl при астигматизме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос