Консультации / Лекарственные препараты / Можно ли заменить статины БАДом Атероклефит при приеме противогрибкового средства

Можно ли заменить статины БАДом Атероклефит при приеме противогрибкового средства

У меня повышенный холистерин и мне приходится принимать статины. Сейчас я лечу грибок ногтей и пью противогрибковые средства при которых статины принимать не следует. Но лечение грибка ногтей будет продолжаться длительный период. Скажите, могу ли я заменить статины препаратом "Атероклефит"? Совместим ли он со статинами? Если этого делать нельзя, то подскажите пожалуйста мне выход из этой проблемы.
Здравствуйте, Вы можете заменить статины БАДом, не полнуйтесь. Они совместимы с препаратами, которые принимаются для лечения грибка. Не волнуйтесь
Консультация фармацевта на тему «Можно ли заменить статины БАДом Атероклефит при приеме противогрибкового средства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Национальный медицинский университет им. О. О. Богомольца
Место работы
Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, Центр поддержки пациентов Bookimed
Сайт
Подробности

Врач-специалист, биотехнолог.

Медицинский советник в Центре поддержки пациентов Bookimed.

Образование:

  • Национальный медицинский университет им. О. О. Богомольца,  лечебное дело. 
  • Национальный университет пищевых технологий, магистр фармацевтической биотехнологии, 
  • Национальная академия последипломного образования им.Шупика,  кафедра неотложных состояний.

Сфера профессиональных интересов: внутренная медицина, неотложные состояния, онкология,  современные методы лечения в онкологии, иммунотерапия рака, злокачественных опухолей, таргетная терапия в онкологии.  

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заменить статины БАДом Атероклефит при приеме противогрибкового средства
У меня повышенный холистерин и мне приходится принимать статины. Сейчас я лечу грибок ногтей и пью противогрибковые средства при которых статины принимать не следует. Но лечение грибка ногтей будет продолжаться...