Консультации / Гинекология

Оральные контрацептивы и Мелоксикам

Здравствуйте, а настоящее время я вынуждена принимать мелоксикам, в его инструкции написано, что он может снижать эффективность внутриматочных контрацептивов, но не слова про ОК. Меня волнует, сильно ли влияет его приём на действия ОК(Белара)? Между приемом лекарства и ОК делатю перерыв в 4 часа, уменьшает ли это влияние? Нужно ли дополнительно предохраняться барьерно?
Добрый день. Это нестероидный противовоспалительные препарат. В силу своего состава, он действительно может снижать контрацептивный эффект, причем не только ВМК, но и КОК. Поэтому на время лечения просто используйте презервативы.
Консультация врача гинеколога на тему «Оральные контрацептивы и Мелоксикам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос