Травматология и ортопедия

Перелом лодыжки medial malleolus

Здравствуйте. Старый перелом, 4-5 лет. Не ходил к врачу, занимался в этот период спортом, часто были вывихи лодыжки и другие травмы. Думал, что через 2 недели все пройдет, опухоль спадет и все заживет. В общем, так и жил, не делал рентгены и не ходил к врачам, только сейчас решил сделать рентген всей левой ноги - лодыжки, колена и поясницы. Так как при беге и ходьбе болит колено и неприятные ощущения в пояснице. Больше всего меня беспокоило колено и поясница, даже не думал, что есть перелом лодыжки, так как болей почти не было, только опухлость под вечер и невозможность полностью согнуть при приседании. Больше меня беспокоит боли в колене и добавились недавно боли в пояснице с левой стороны. Прошу посмотреть на снимки и подсказать, помочь, что можно сделать для возврата полной функциональности левой ноги. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Выполните МРТ коленного сустава и пояснично-крестцового отдела позвоночника с записью на диск и поделитесь информацией.
Спасибо большое за ответ. У меня есть пока что только снимок УЗИ колена. А что вы можете сказать по рентгену лодыжки. Какое бы вы лечение посоветовали?
К вопросу приложено фото
А какие у вас жалобы на голеностопный сустав? Что вас беспокои и при каких обстоятельствах?
Опухает, иногда болит и чешится. При приседании не сгибается полностью. Ограничена амплитуда движения. Я занимаюсь активно спортом. Мышцы левой ноги гипертрафированы, икроножная мышца болит после занятий бегом, как буд то на нее сильная нагрузка идет, заметно больше в размерах чем на правой ноге. Так же ко всему прочему есть неприятные ощущения с левой стороны поясницы. После занятий спортом левая лодыжка опухает и чешится (с правой стороны). Так же есть боли в колене при сгибаниях и беге. Правая нога переносит хорошо физические нагрузки в виде бега в течении 40 минут, тогда как на левую ногу после пробежки иногда больно ступать, болит в облости колена при сгибании (с правой стороны колена). Мышцы левой ноги сильно устают и болят потом несколько дней(икроножная мышца).
Причина - неправильная биомеханика походки на фоне прогрессирования плоскостопия, в коленном суставе причина давняя - выполняйте МРТ и делитесь информацией - лучше указать ссылку на диск.
Спасибо большое за консультацию. Я ношу на постоянной основе ортопедические стельки, качественные сделанные индивидуально. Я занмался профессионально теннисом и играю сейчас 2-3 раза в неделю, кроме этого бегаю и хожу в трен. зал. Мышцы на левой ноге больше чем на правой, несмотря на то что я правша. Походка ровная, биомиханика мне кажется нарушена в коленном суставе, при ходьбе чувсвую боли, бывает что меньше а бывает больно ступать. Скоро сделаю МРТ коленного сустава, лодыжки и поясницы, что бы прояснить картину. А по рентгену мне сказал врач ортопед у которого я очно консультировался, что возмонжо откололась часть кости там где проглядывается темное пятнешко и из за этого болит. Мне интересно еще. Все эти травмы не новые, какое может быть назначено лечение что бы нога вернулась в нормальное состояние? Интересно, при подобных травмах можно ли такие нагрузки сильные на ногу делать. Я просто не могу жить без спорта. из за этого не смотря на боли я не обращался долго к врачам. Иногда приходилось пить обезбаливающие перед игрой в теннис...
Для выводов и прогнозом мало информации. Сделаете МРТ там будет видно, а пока ограничьте нагрузки.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом лодыжки medial malleolus» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
З/перелом лодыжки прав. гол. бриг
Здравствуйте! Меня зовут Лена, мне 65. У меня закрытый перелом лодыжки правой голени (бриг ? так написано в больничном). Нога в гипсе 3 дня. Когда нога в горизонтальном положении боль...
Перелом лодыжки без смещения
Добрый день. 30.12.11 подвернула ногу, рентген показал перелом лодыжки без смещений. Боль возникала, если только сильно наступить на ногу или шевелить ступней, сейчас тупая боль при резком прокручивании ступни (особо...
Перелом лодыжки
Добрый день У меня перелом лодыжки (тройной), сделали операцию, вставили две пластины, и кучу шурупов. операция прошла хорошо, но самое главное, что я уже 5,5 месяцев хожу в гипсе!!!!!, каждый...
перелом лодыжки
Здравствуйте. почти 2 недели муж не удачно упал, в итоге перелом лодыжки в двух местах с подвывихом. перелом вправили, ногу загипсовали.Пока он находится в горизонтальном положении его ни чего не...
Перелом лодыжки
Здравствуйте! У меня перелом лодыжки со смещением и разрывом связок, мне уже сняли гипс неделю назад, нога отекает как только я её опускаю также держится опухаль снаржной стороны в районе...
перелом лодыжки со смещением
здравствуйте.1,5 мес.назад был перелом лодыжки со смещением.загипсовали на 8 недель.после сделали снимок-практически нет сращения.одели гипс еще на неделю.один врач советует немного наступать на ногу(из за раздражения образуется костн.мозоль),другой врач ни...
перелом лодыжки