Консультации / Стоматология

Воспалились лимфоузлы после удаления шестерки снизу

Здравствуйте! Такая проблема: был пульпит зуба (шестерки) снизу справа. Я не знаю, какой точно пульпит, мне врач не сказал. Но зуб был очень плохой, и его возможно было только удалить. Позавчера пошла к врачу,потому что зуб стал болеть в очередной раз. У меня хронический лимфаденит, и, естественно, при зубной боли у меня воспаляются лимфоузлы. Так и в этот раз произошло, воспалились. Пошла, удалили. Прошло уже двое суток - они не уменьшаются. В принципе не беспокоят, так, чувствуется,что увеличены. Сегодня с утра иногда ноет место удаления, не сильно. Сгусток на месте,выглядит как шарик такой, объемный, с каждым днем уменьшается и белеет. Запаха изо рта вроде как не наблюдаю. Основной мой вопрос в том, опасно ли то, что у меня не проходят лимфоузлы, и вообще нормально ли,что немного поднывает место удаления? Температуры нет, отека тоже, чувствую себя вполне нормально. Лимфоузлы воспаляются частенько, при простудах например, поэтому лично для меня это не странно, но боюсь, вдруг это какое-то осложнение, не дай Бог, или еще что-то.. Выписали только немесил или найз,никаких антибиотиков.
Добрый день! При наличии симптомов воспаления - отека, гипертермии - продолжайте наблюдение у лечащего врача. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Воспалились лимфоузлы после удаления шестерки снизу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос