Консультации / Аллергология и иммунология

Может ли крапивница оставлять пигментацию на теле

У меня стали появляться красные пятна на теле,они не возвышаются не зудят и не чешуться.В первый месяц на ногах 2 штуки (то появяться то исчезнут особенно в утренние и вечерние часы) во второй месяц на руках,в третий уже и на груди появились.Пришла к врачу дерматологу и он сказал - крапивница.Он сказал,что я кушаю какие-то вредности и прописал кестин и диету.Через 2 недели пятна начали стихать,но они после себя оставили коричневую пигментацию.Анализы все в норме - сдала все что только можно -АЛТ,АСТ,билирубин,биохимию,ревмофактор,антинуклеарные тела.Может ли крапивница оставлять пигментацию на теле?
К вопросу приложено фото
Особенностью крапивницы является то, что элементы исчезают в течение суток-полутора без следа.
Консультация врача-аллерголога на тему «Может ли крапивница оставлять пигментацию на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Многопрофильная клиника «Медика» (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецидивирующие пятна на теле
Добрый день,алена сергеевна! Мне 32 года. С 5 до 17-19 лет страдала кожными высыпаниями локализованными на кистях рук,под коленями,на шее. Высыпания характеризовались сильным зудом,отечностью и гипиремией, когда была ребенком расчесывала...