Консультации / Сексология

Не пойму как получить оргазм стимуляцией

Добрый день! Мне 38 лет, оргазм начала испытывать пару лет назад, но это оргазм клиторный и психологический. Соски у меня абсолютно не чувствительные, ласкание других эрогенных зон вызывают только немного приятные ощущения, и ник чему другому не приводят. Может их нужно дольше стимулировать? Ласки клитора очень приятны, но тоже ни к чему не приводят. При долгих ласках клитора начинается дрожь по всему телу и становиться щекотно, что нет возможности терпеть и все - на этом все заканчивается. Может это предвестник оргазма - нужно только подольше потерпеть? Какие ощущения должны быть при ласках эрогенных зон перед оргазмом? (Дрожь, щекотка, или что?) Как понять? Не мастурбирую, много раз пробовала, но свои руки не доставляют никакого удовольствия, хотя все делаю, как партнер. Оргазм получаю психологически путем фантазий, очень сложно сосредоточиться и его получить. Да и партнер понимает, что для достижения такого оргазма он не очень нужен. Хочется найти эрогенную зону, стимулирование которой, позволяло получить удовольствие, но как понять что это она, какие должны быть ощущения при ее стимулировании перед самым оргазмом?
Добрый день! Надо искать эрогенные зоны своего организма - если клиторальный оргазм приятный, просите партнера стимулировать его орально, при этом введя палец во влагалище или прямую кишку. Не сопротивляйтесь! Партнер знает, что делает. Попробуйте сами массировать клитор руками (в этом нет ничего позорного! Предвестники оргазма это чувство приятного жара, теплоты и дрожь тела, но это у каждой женщины строго индивидуально!
Консультация врача сексолога на тему «Не пойму как получить оргазм стимуляцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос