Консультации / Гинекология

Прием контрацептивов

Добрый вечер. Мне 25 лет, не курю, не рожала, половая жизнь с 25 лет (первый коитус 2 месяца назад). Цикл 24-25 дней С 20 июля (первый день менструаций) принимаю Джес. Это мой первый опыт приема оральных контрацептивов. Надо было отсрочить приход следующих менструаций и после первой упаковки Джес (после приема всех активных таблеток), начала принимать вторую упаковку. То есть пропустила 4 неактивных таблетки из первой упаковки. Уже выпила 6 активных таблеток из второй упаковки. Вопрос 1: Вторую упаковку Джес надо обязательно принимать до конца активных таблеток или можно внезапно бросить прием таблеток? Последние 4 дня наблюдаются кровянистые выделения и немного болит живот как во время месячных. Тошнота уже последние 10 дней. Половая жизнь была с 4 по 15 августа, без использования других методов контрацепции Вопрос 2: Если ли возможность забеременеть во время приема Джес, учитывая что все таблетки принимались вовремя, не было рвоты или диареи , не было воздействия других лекарств? Заранее спасибо за ответы
Добрый день. Беременность исключается, если вы не пропускали таблетки. Подобные выделения часто встречаются , когда КОК используются не по прямому назначению. Если вы прекратите прием препарата в середине цикла, приготовьтесь к кровотечению. На будущее: обычно женщины , живущие половой жизнью, подбирают КОК с врачом, после гинекологического осмотра и УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием контрацептивов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.