Консультации / Офтальмология

Нужны ли очки

Добрый день!Проходили с ребенком осмотр у окулиста, нам 2 годика. Окулист поставил диагноз "гиперметропия средней степени Н52.0" и выписали очки на +2.5 для постоянного ношения. Во время осмотра ребенок все время плакал,и во время проверки все время вырывался и дергался. Подскажите, пожалуйста, надо ли нам одевать очки в таком возрасте? ребенок просто у меня очень подвижный, не будут ли очки опасны для ребенка? Есть ли надежда, что гиперметропия пройдет сама за время взросления ребенка? И есть ли альтернатива в замен очков?
Здравствуйте! При гиперметропии средней степени в таком возрасте обязательно требуется ношение очков. Правильно подобранные очки не опасны для ребенка, они необходимы для коррекции нарушения зрения и избежания развития такого осложнения, как амблиопия или "ленивый глаз". При такой степени гиперметропии патология сама по себе не проходит. И только ношения очков недостаточно, необходимо соблюдать режим окклюзий, который определяется врачом индивидуально, и проводить курсы терапевтического лечения для повышения остроты зрения. Мы проводим такое лечение. В большинстве случаев мы можем избавить ребенка от очковой зависимости. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Нужны ли очки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос