Консультации / Фитнес

Правильно ли я делаю

15 Лет. Вес 50. Рост 168. Здравствуйте, у меня 2 вопроса. Один по поводу занятий второй по поводу питания. Занимаюсь каждый день по 3 раза. Только чередую пресс с руками. Первый раз это отжимание макс. Кол-во по 5 подходов, перерыв 2 минуты после каждого подхода. Второй это подтягивания разными хватамм по макс. 5 по подходов отдых 2 мин. между подходами. Третяя это брусья ну тоже самое. На пресс тоже 3 раза. Всего 8 упражнений по 20 повторений. Делаю 2 упр отдых 1 минута. Правильно ли я делаю? Визуальный результат по началу, был сейчас нет. Можно ли при таком раскладе тренировок потреблять 3300-3000 калл в день, или мало? И Можно ли после употребления белкового коктейля ( творого молоко - по 100 гр. 2 яйца 1 банан и ч.л меда) сразу есть. И по сколько употреблять его после тренировки?
Здравствуй! Организм привык к нагрузкам, надо увеличивать. Разделять на 3 раза в день небольшую нагрузку не стоит. Рекомендую объединить все упражнения в одну тренировку, длительностью около часа, отжимания выполнять в режиме 5 подходов до отказа, 1 из них отжимания с хлопком, подтягивания "елочкой": 1-2-3-4-5 -... 4 -3 -2-1 с коротким перерывом в начале и конце, отдельно передним и обратным хватом (система дает быстрое увеличение результатов, по достижению 20 раз - 5 подходов до отказа разными хватами), брусья 5 подходов до отказа. Пресс - махи на брусьях, подъем ног к перекладине, подъем переворотом. 3-4 раза в неделю, остальные дни отдых, можно легкий бег для восстановления. Мышцы растут во время отдыха. Питание - на данный момент калорий достаточно, с ростом мышечной массы нужно немного прибавить, но ограничивать специально тоже не нужно, исключи только углеводы с высоким гликемическим индексом. Белковый коктейль - сразу после тренировки и мин через 20 можно есть. Употреблять по 20 гр белка в порции. Тренируйся, результат обязательно придет, сейчас ты создаешь базу, особенно заметно будет через пару лет, когда уровень тестостерона будет наиболее высок. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Правильно ли я делаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос