Консультации / Педиатрия

Моя дочь не говорит.

Моей дочке 4 года, а она нормально не разговаривает, то есть если ей что-то нужно, она скажет нормально :"Купите мне конфету" или "Я не хочу спать". но если начинает что-то рассказывать или ответить на мой вопрос, то говорит всё подряд, всё что в голову прийдёт. Получается такая каша. Мы ходим к логопеду. Исправляем произношение букв. Подскажите, что нам нужно сделать ещё
Здравствуйте! Либо сейчас поставить звуки, а потом заниматься лексико-грамматическими проблемами и связной речью, либо попросить логопеда, подобрать материал для автоматизации звуков, учитывая другие проблемы в речи, либо искать другого логопеда, который будет строить свои занятия таким образом.
Консультация врача педиатра на тему «Моя дочь не говорит.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Психолого-Социальный Институт
Подробности

Логопед-дефектолог. В сфере образования с 1992 года. Окончила Московский психолого-социальный институт. Прошла курсы повышения квалификации по темам: "Основы нейропсихологии", "Афазия", "Дизартрия. Нарушение голоса" в Институте дефектологии и медицинской психологии, а также стажировку в Центре патологии речи и нейрореабилитации.

Занимается с детьми (4-12 лет) и взрослыми по направлениям:
• Профилактика и коррекция:
    - звукопроизношения;
    - общего недоразвития речи;
    - фонетико-фонематического недоразвития речи;
    - нарушений письма и чтения.

• Логопедические занятия с детьми страдающими задержкой психического развития, ДЦП, умственной отсталостью.
• Логопедическая помощь по восстановлению речи больным, перенесшим инсульт и черепно-мозговые травмы.
• Развитие оптико-пространственных представлений и моторных функций у детей с речевой патологией.
• Подготовка детей к школе.

Телефон для записи: (495) 507-81-18, (910) 710-71-09.

Задать вопрос