Консультации / Терапия

Длительная субфебрильная темпепатура

Добрый день! Мне 20 лет! В начале апреля было не очень хорошее состояние, это усталость, головная боль, решила померить температуру, обнаружила 37.2. Пошла на консультацию к терапевту, назначила сдать оак, экг. Сделала это, все в норме. Направила к неврологу! Невролог посоветовал слелать мрт головы, шеи и узи сосудов головы и шеи, сделала все, кроме мрт шеи! Все в норме! Пошла к лор врачу! Ни чего не обнаружено! Небольшой тонзиллит если только! Сделала узи щитовидной железы, сдала на гормоны, все в норме! Прошла нефролога, узи почек и мочевого тоже в норме! Прошла гинеколога, узи в норме! Мазок не сдавала! Так же сделала ужи брюшной полости и фгдс, деформирован только желчный пузырь! Прошла гематолога, тоже анализы все в норме! Прошла инфекциониста! Сдала кровь на вич, сифилис, гератиты в и с, токсоплазмос, Эпштейн бар( обнаружили только хронический), цитомегаловирус, ревматоидный фактор, кровь на гемокультуры и стерильность, ни чего не нашли! Также сделала узи сердца, тоже хорошо. Сдала общий анализ мочи тоже норма. Сделала кт грудной клетки, обнаружили тимомегалию- увеличение вилчеовой железы, сказали ни от этого температура. Спустя пару месяцев начали болеть суставы, такая тупая ноющая боль, с утра. Дошла до ревматолога, сделала ужи коленного сустава, обнаружили синовит жидкость и некоторое измените сустава, толщина ниже нормы. Сказала так же сдать срб, асло, оак и биохимию. Срб и асло в норме. В общем анализе лимфоциты чуть выше нормы, и можно на грани нормы, в биохимии мочевая кислота 530, выше нормы. Температура появляется спустя два часа как я просыпаюсь, т е я просыпаюсь у меня 36.6, спустя пару часов 37 и так до вечера. В период 7-9 вечера может быть и 37.1, потом ближе к 10-11 вечера 36.6 и ниже может быть. Я не знаю что мне делать, к какому врачу обратится и какие ещё анализы сдать??Может ли быть это из за жидкости в коленном суставе? Температура мучает меня уже почти 5 месяцев. Зубы не лечила, да и операций ни каких не было.
Добрый день. Любой воспалительный процесс может инициировать повышение температуры до субфебрильных цифр (в том числе, и хронический тонзиллит, и синовит), поэтому эти заболевания нужно лечить (если есть воспалительный процесс). Но в целом, температура у обычного здорового человека может колебаться в течение суток от 36,2 до 37,2. Это зависит от индивидуальных особенностей, физической и эмоциональной активности, приема пищи, сна и так далее. В жаркую погоду температура может повышаться до 37,4 градусов.
Консультация врача терапевта на тему «Длительная субфебрильная темпепатура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос