Консультации / Неврология

Очень нужен совет именно врача который хочет вылечить Как отличить эпилепсию от эпимимикрии

Здравствуйте, Мне 28 лет, Решила начать с предыстории, в 2013 году повысили на работе (которую я очень любила) моего лучшего друга и он пригласил меня работать у него в отделе аналитики. Так как мой друг политик, но лентяй, всю работу делала я, и воспринимала его как друга, а не как начальника. Написала заявление на отпуск, он был против. Я все равно поехала. Он начал искать мне замену (втихаря). В мае 2014 он меня уволил. Был стресс. В сентябре 2014 года я вышла на новую работу. Через неделю, после переутомления на работе я потеряла сознание, очнулась после нашатырного спирта, который принесли коллеги. После этого мне сделали видео-ЭЭГ мониторинг 12-часовой (включая сон и бодрствование) и поставили диагноз "височная эпилепсия" и прописали левитирацетам (Кеппру). Это было в "Клинике головной боли" -- частной клинике в Москве. Сейчас уже прошли два года, у меня случаются приступы с периодичностью 1 раз в 3 месяца, и все они либо после нервного перенапряжения (общения с энергетическим вампиром в моей семье), либо когда я переедала солёного, либо когда пропускала приём Кеппры (забывала, однако, в инструкции также сказано, что это может быть побочным эффектом). Почти все приступы были во сне. Во время приступов я обычно меняюсь в цвете лица (бледнею), изо рта идёт пена, я что-то невнятно говорю, один раз ходила по квартире и билась головой о стол (как мне рассказывали, доказательств нет). После приступов я засыпаю, как правило. Добавлю, что делала МРТ головы, никаких патологий выявлено не было. Тем не менее, несмотря на все эти приступы, у меня есть стойкие ощущения что у меня нет необходимости принимать ПЭП. Почему? Ну, во-первых, я до 26 лет даже не знала о существовании такой болезни, как эпилепсия. Во-вторых, диагноз поставлен единожды в коммерческой клинике, к сожалению, последующие клиники (даже ПМГМУ им. И.М.Сеченова просто переподтверждают диагноз, хотя их исследования показывают, что эпилепсии нет. Делают это из солидарности? В-третьих, приступы случаются преимущественно ночью. Я о них не знаю ничего, все только со слов "домашних". В-четвертых, я пошла перепровериться в обычную городскую поликлинику, где мне сделали ЭЭГ и проверили реакцию на свет. Только им я не сказала, что мне уже поставили диагноз. Они диагноз не подтвердили. Сказали, что у меня ничего нет, а единичный приступ это еще не эпилепсия. В-пятых, много лет ведется работа по исследованию неэпилептических психогенных приступов, и до сих пор нет никакого консолидированного источника информации, какие есть по истерическим припадкам, например. В-пятых, всё-таки, Кеппра, весьма серьезный препарат, который назначают для терапии больного эпилепсией человека, и для не больного эпилепсией человека этот препарат может наносить существенный вред (как и возникновение эпилептических приступов при его отмене). В-шестых, я так и не решилась принимать Кеппру два раза в день, принимаю 500 мг вечером перед сном, и никаких приступов нет. Очень хочу получить от вас ответы на следующие вопросы: 1. Есть ли вероятность, что у меня не эпилепсия, а эпимимикрия, связанная с трудным временем в жизни (я два раза теряла работу по политическим причинам компаний с хороших должностей, жила с мужчиной-энергетическим вампиром, который всегда давил на больные точки)? Если да, то реально ли это узнать и за какие деньги? 2. Если первый пункт под вопросом, то есть ли у нас в России или в ближайшем Зарубежье врачи, которые могут поставить окончательный диагноз и прописать адекватное лечение? Я готова пройти дообследование, только у врача, который хочет меня вылечить, а не написать над одним диагнозом "переподтверждаю" что сделала зав. психоневрологическим отделением в инст. Сеченова этим апрелем. Дайте, пожалуйста, свою экспертную оценку ситуации, поскольку, повторюсь, у меня стойкое ощущение, что я травлю Кеппрой свой организм, а она имеет множество и множество побочных эффектов, от безобидных до суицидальных.
К вопросу приложено фото
Очень похоже, что Ваши аналитические способности нашли удачное применение. По описанию, представленному Вами (!) высока вероятность, что это не эпилепсия, возможно и псевдоэпилепсия, но чтобы это оценить, надо таки иметь информацию нефильтрованную. ) . Диагностика такого рода пароксизмальных состояний дело непростое. В любом случае значение психогенного фактора здесь несомненно, этим можно и нужно заниматься в первую очередь, пока не трогая кеппру конечно. Это Ваш программный сбой, это не " железо ", говоря компьютерным языком, в этом готов Вам помлочь, звоните в сентябре, если решите.
Николай Владиславович, спасибо за Ваш ответ. Даже если вероятность ниже 50% (что это не эпилепсия), я всё равно хочу пройти повторное обследование. Сделаю всё возможное, чтобы побеседовать с Вами лично по данному вопросу (надеюсь, получится в сентябре).
Консультация врача невролога на тему «Очень нужен совет именно врача который хочет вылечить Как отличить эпилепсию от эпимимикрии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос