Консультации / Педиатрия

Температура после ангины

Здравствуйте.Ребенку 2.2 Лежали с ребенком в инфекционном отделении с гнойной ангиной(начальная стадия). Пять дней пили антибиотик "Икзим",промывали носик, пили лоратадин и пробиотик. Нас выписали,сказали что горло немного красноватое, пить много жидкости и промывать нос.Анализы неплохие. Так сложилось что на следующий день заболела я, тоже ангина.Весь день я ходила в маске пока ребенка не забрала бабушка. И в этот вечер у дочки температура 37, но спала сама не поднилась. На следующий день утром не было,днем 36.9 вечером 36.8. Стоит ли волноваться и предпринимать какие то меры кроме назначенного? Огромное спасибо.
Волноваться стоит - у детей такого возраста большинство ангин имеют вирусную природу, а значит, грозят рецидивами и повторными заражениями. Так что вам прямой смысл как можно скорее сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и при наличии там признаков инфекционного воспаления возобновить лечение под руководством опытного врача
Здравствуйте . Как Вы и говорили волноваться стоило. Поднялась температура 38.3. Сбили. Сдали анализы и пошли к частному лору. Упал гемоглобин (97)и Роя 17. Через два дня еще раз сдали гемоглобин 104 и Роя 15.Лор сказал что вирусное и красное горло. Выписал свечи вибуркол и люголь. Но меня волнует что до сих пор температура не уходит, уже 10 дней 37.3-37. иногда падает до 36.6 но не надолго . Подскажите пожалуйста что нам делать. Лор говорит просто ждать, а я уже боюсь, разве может температура так долго держаться, ведь ребенок то болеет еще с 05.08.16. Я уж думаю может рентген сделать, но не хотелось бы. спасибо Вам огромное.
Обязательно пересдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой - возможно, произошло наслоение бактериальной инфекции на вирусную, которую доктор ЛОР все же вылечил
Консультация врача педиатра на тему «Температура после ангины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2016
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос