Отоларингология

Мед осмотр на предприятии

Я работаю маш.бульдозера уже 15 лет.У меня искривление носовой перегородки после травмы от драки,ей уже в приделах 20 лет но одна ноздря частично дышит.Раньше мне предлагали сделать операцию но так как я не имею патологии и нет сильного дискомфорта я отказывался.Уже второго год профпатолог требует сделать операцию,я ездил операцию сделать но лорхирург отказался делать и перенес ее.сейчас буде медкоммиссия и мне говорят что я не пройду ее и отстранят от работы.Как быть и вообще нужна она мне это операция?
Добрый день! Вам следует сделать КТ придаточных пазух носа, обратиться с результатом к ЛОР-хирургу для письменного обоснованного заключения. Если врач обоснует, что у Вас нет показаний к операции на перегородке носа, то у профпатолога не будет оснований отстранять Вас от работы. Если же показания есть, то операцию следует выполнить.
здраствуйте. я делал кт и лорхирург письменно перенес на 3 три месяца, а мед.коммиссия как раз совпадает на конец этих трех месяцев..вот тут загвоздка,отстранят или нет?и еще врачи на предприятии оперируют тем есть приказ №203 по мед.коммиссиям,я его смотрел но там нет про носы ничего а только глаза и уши...для моей категории...
Добрый день! Ваш вопрос носит организационный характер, я не могу на него ответить. Если у Вас на руках к моменту медосмотра будет заключение ЛОР-хирурга об отсутствии показаний к операции, то Вас не смогут отстранить.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Мед осмотр на предприятии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
На левой ноге вздулась вена
добрый день! на левой ноге спереди. в районе низа икорной мышцы, чуть левее кости появилась шишка, такое ощущении что на вене, в положении стоя практически не заметна, но если присесть...
Про ищемический инсульт
Добрый день.22 декабря 2010г. я на служебной машине «Иж-2717» возвращалась из служебной командировке и наша машина въехала в Паз-2916 произошло ДТП, виновник, водитель Паза, я и и мой водитель были...
Лимфоаденопатия средостения; гепатоспленомегалия; диффузные изменения печени; киста печени; аксиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Здравствуйте! Моей матери 48 лет. 20 лет назад вырезали желчный пузырь. Последние 8 лет она работает на «хим.предприятии». 5 лет назад удалили левую долю щетовидной железы (доброкачественная опухоль). На очередном...
Алкоголизм
Здравствуйте. Ровно 5 лет назад я был доставлен мелицией в состоянии лёгкого алкогольного опьянения в наркологический диспансер. О постановке на учёт мне не сообщили. По истечении 2,5 лет я проходил...
Способ отмены диагноза
Здравствуйте. В 1984г я поступал в высш.воен.училище,результат мед.осмотра-годен ,но не здал э кзамены.Через некоторое время призывался в армию, во время прохождения мед. осмотра врач-психиатр направила на обследование в психиатр.больницу.Там в...
Нужна ли операция?
Здравствуйте! Моему мужу 39 лет, работает на нефтеперерабатывающем производстве. При ежегодном периодическом мед.осмотре в этом году офтальмолог сделал заключение, что зрение упало до -1,5. На предприятии предложили сдклать лазерную коррекцию...
эрозия шейки матки
Мне 41 год,у меня лет 13 существует уже застарелая эрозия на шейке матки,хотя она меня не беспокоит,но при осмотре мед.комиссии на предприятии меня напугали страшным впоследствии диагнозом и я обратилась...