Консультации / Отоларингология

Мед осмотр на предприятии

Я работаю маш.бульдозера уже 15 лет.У меня искривление носовой перегородки после травмы от драки,ей уже в приделах 20 лет но одна ноздря частично дышит.Раньше мне предлагали сделать операцию но так как я не имею патологии и нет сильного дискомфорта я отказывался.Уже второго год профпатолог требует сделать операцию,я ездил операцию сделать но лорхирург отказался делать и перенес ее.сейчас буде медкоммиссия и мне говорят что я не пройду ее и отстранят от работы.Как быть и вообще нужна она мне это операция?
Добрый день! Вам следует сделать КТ придаточных пазух носа, обратиться с результатом к ЛОР-хирургу для письменного обоснованного заключения. Если врач обоснует, что у Вас нет показаний к операции на перегородке носа, то у профпатолога не будет оснований отстранять Вас от работы. Если же показания есть, то операцию следует выполнить.
здраствуйте. я делал кт и лорхирург письменно перенес на 3 три месяца, а мед.коммиссия как раз совпадает на конец этих трех месяцев..вот тут загвоздка,отстранят или нет?и еще врачи на предприятии оперируют тем есть приказ №203 по мед.коммиссиям,я его смотрел но там нет про носы ничего а только глаза и уши...для моей категории...
Добрый день! Ваш вопрос носит организационный характер, я не могу на него ответить. Если у Вас на руках к моменту медосмотра будет заключение ЛОР-хирурга об отсутствии показаний к операции, то Вас не смогут отстранить.
Консультация врача отоларинголога на тему «Мед осмотр на предприятии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты, кохлеарная имплантация), кандидат медицинских наук.

Контакт для связи: Dr.Tufatulin@mail.ru