Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Прививки

Прививки

Здравствуйте, Павел Андреевич! В конце сентября на неделю планирую отправиться в южную провинцию Китая, находящуюся на берегу Желтого моря. Читала, что до поездки в эту страну рекомендуют сделать ряд прививок, так как в Китае довольно напряженная санитарно-эпидемиологическая ситуация и распространены такие заболевания, как разные виды гепатитов (в особенности гепатит А), брюшной тиф, дифтерия, столбняк, малярия, желтая лихорадка, туберкулез легких, ВИЧ-инфекция и др. Проблема в том, что у меня с рождения очень слабая иммунная система и и имеется медицинский отвод от прививок. Никакими из этих заболеваний я никогда не болела, соответственно приобретенного собственного иммунитета на них у меня нет. Попасть на очную консультацию к инфекционисту у меня сейчас нет возможности. Скажите, пожалуйста, есть ли реальный риск подхватить какую-либо из этих инфекций за неделю пребывания в Китае без постановки прививок? Если да, то насколько он высок? Или для собственной безопасности достаточно будет соблюдения элементарных правил гигиены, таких как мытье рук перед едой, употребление только прокипяченной воды, свежей пищи, хорошо вымытых фруктов-овощей, индивидуальная посуда, полотенце и т.д.? Очень прошу Вас уделить внимание моему вопросу, так как переживаю за свою безопасность. Спасибо большое за Ваш бескорыстный труд и помощь! Всего доброго.
Здравствуйте! В целом риск невелик, стоит соблюдать перечисленные правила, выполнить прививку от желтой лихорадки.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака