Консультации / Гастроэнтерология / Может ли Staphylococcus aureus 10 5 КОЕ гр вызвать понос со слизью и кровь

Может ли Staphylococcus aureus 10 5 КОЕ гр вызвать понос со слизью и кровь

Ребенку 2 года. Все началось с частого поноса зеленого цвета (около 10-15 раз в день) на протяжении трех дней. На четвертый день появилась слизь с кровью, что продолжалось 1,5 дня. Все это время у ребенка не поднималась температура (измеряла ежедневно), не было рвоты и тошноты, был достаточно активным. На фоне лечения сначала смектой, затем энетеросгелем, ациполом и КИПом следы крови в жидком кале прошли. Но при этом кал еще несколько дней оставался жидким и с примесями слизи (с начала заболевания всего продолжалось около 7 дней). В это время были сданы анализы кала на диз.группу и анализ на дисбактериоз. Анализы на диз.группу чистые (ДНК Shigella / Salmonella / Campylobacter /Adenovirus не обнаружено). В анализе кала на дисбактериоз обнаружены только Staphylococcus aureus (10^5 КОЕ/гр), все остальные показатели анализа в норме. На сегодняшний день (уже 12 день) кал не оформленный, но все же не совсем жидкий, с небольшими примесями слизи, около 4-6 раз в день. Может ли такой вид Стафилококка вызвать все перечисленные выше симптомы? И есть ли необходимость лечить данную инфекцию? С чем может быть связано появление Стафилококка и такое проявление? Заранее большое спасибо!
1. Может вызвать такие симптомы. Есть необходимость в долечивании. 2. Следует учесть наличие заболеваний ЖКТ и других заболеваний, приём препаратов, результаты предыдущих обследований, особенности питания и эпидемиологические данные.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Может ли Staphylococcus aureus 10 5 КОЕ гр вызвать понос со слизью и кровь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болезнь Крона
Здравствуйте! Моей дочери 19 лет. С раннего детства были проблемы с болями в животе и со стулом. Но в 14 лет очень все обострилось, не могли поставить диагноз. Длительный субфебриллитет,...
КОЛИТ ЗАПОР ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Здравствуйте,помогите,пожалуйста.У сына 8 лет стоит диагноз колит с запорами.он привык опорожнять свой кишечник 1 раз в 3-4 дня.Дней 10-14 назад началось обострение.Сын перестал ходить в туалет.Не ходил 5-6 дней.,у него...
Зеленый стул с крупинками
Здравствуйте, Светлана Корнеливна. Ребенку 10 месяцев. Беспокоит частота стула, может сходить 4-5 раз в день. При этом первый раз стул оформленный и коричневый, а последующие разы жидковатый зеленый с кислым...
Востановление после антибиотиков
Здравствуйте, дочери 11 месяцев, в марте переболели ротовирусом, на капельницах 6 дней, после выписки, через три дня,слегли в больницу с бронхитом, оба раза лечение антибиотиками, убили всю микрофлору кишечника, пили...
Ребенку 2 5 месяца очень болит животик
Добрый день! У нашей девочки как и водится у всех малышей с 3 недели жизни началась беда с животом. Колики говорили врачи-потерпите, пройдет. Ну мы то терпим, а на колики...
Запор Урчание боли в животе у ребёнка
Здравствуйте. На данный момент ребёнку 1 год 8 мес. Мальчик. Рост 88 см, вес 11,5 кг. Сын родился доношенный, 4 200, 55 см, со здоровьем все хорошо было. Грудное вскармливание...
Прожилки крови в стуле у грудничка 6 месяцев
Добрый день! Ребёнку 6 месяцев. Вес 6910, рост 70. Родились 3260 и 51 см. С 2х месяцев регулярно в стуле прожилки крови и/или слизь. Сейчас проходим очередное лечение, тк высеяли...