Консультации / Психология и психиатрия

Что с ребенком

Добрый день, дочери 8лет, примерно месяц её беспокоят след.симптомы: например поиграет с мальчиком на улице, потом дома говорит что у неё "влюбление" в этого мальчика, либо по телевизору увидит мальчика и говорит влюбление. Даже доходит до того, что про мужчин также говорит. Также ей неприятно видеть полуголых людей (мальчик на площадке гулял в одних шортах), или на море увидела мужчину с какой то аллергией, у него всё тело в красных пятнах, дак у неё сразу настроение ухудшилось, загрустила. Или например у котенка посмотрит на попу и ей неприятно. Вечером она мне всё это говорит, днём вроде забывается и играет. С утра в основном настроение снижено, в течении дня бывает обижается, часто её что нибудь раздражает(например расчесывание). Психиатр назначила ноофен, пьём месяц, пока не замечаю эффекта. Возможно повлиял какой то стресс? Может в школе что то было..... Правда 2года назад был переезд в др.город, она частенько вспоминает родной город. Также в школе был конфликт, учитель сказала, что моя дочь и мальчик целовались, дочь отрицает это. Воспитываю дочь одна, отца она не знает. Похоже ли это на навязчивые мысли и к каким ещё специалистам обратиться? Очень важно ваше мнение.
Добрый день! Вы уже обращались к психиатру, который вероятно поставил диагноз и назначил лечение. Эффект некоторых препаратов не мгновенный, а накопительный. Терпеливо пропейте курс. Таким детям, чувствительным, впечатлительным очень желательно регулярно посещать психолога, потому что у них накапливается больше, чем у других, разных мыслей и чувств, которые лучше прорабатывать НЕ с мамой. Вы со своей стороны старайтесь не удивляться и не пугаться ее особенностям, а спокойно выслушивать, давая сдержанные комментарии (например, "влюбилась" в мальчика - "я вижу, он тебе понравился"). Также следите, чтобы у такого впечатлительного ребенка не было доступа к интернету без вашего надзора. Удачи, Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Что с ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2016
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.