Ревматология

Диагноз СКВ или нет

Здравствуйте, Юлия Владимировна. Спасибо заранее за ответ. В анамнезе 2 родные сестры болели и умерли от СКВ. Протекало у обоих по разному. У меня же обнаружился АФС синдром, а так же антитела к односпиральной ДНК 120 ме мл, другие же анализы : антитела к Нуклеосоме, антенейтрофильные антитела,антитела к двуспиральной ДНК вышли отрицательными. Есть диагноз Аутоимунный тироидит и сильная сезонная аллергия, СОЭ и гемоглобин в норме. Волчаночный антикоуголянт отрицательный. Есть диагноз СКВ или нет? После сестер появился страх перед эти наследственным заболеванием, а я воспитываю и содержу 7 детей (племянники умерших сестер), боюсь умереть раньше времени(хотя на все Божья Воля). Очень надеюсь на ВАш ответ.
Добрый вечер! Ваша история очень печальная, а вы сильная женщина, достойная только восхищения. Теперь что касается СКВ. Я так понимаю, никаких клинических проявлений этого заболевания вы не описываете, а только повышение антител к ДНК. Так вот, для постановки этого диагноза обязательно (!) наличие клинических проявлений. Без них диагноз не правомочен, пусть даже все маркёры у пациента положительные. Мы не лечим анализы. Наследственность чётко не прослеживается, есть семейная предрасположенность, хотя и описаны семейные случаи заболевания. Так что пока без каких-либо проявлений диагноз мы не имеем права ставить. АФС вполне может быть первичным, а не связанный с СКВ (т.н. вторичный). Всего вам только самого доброго!!! С уважением, Войнова Ю. В.
Огромное спасибо за добрые слова , за подробный ответ. Чувствуется, что Вы работаете по призванию! Еще раз большое спасибо...
Консультация врача-ревматолога на тему «Диагноз СКВ или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: 8 (919) 864-50-15.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или нет
Здравствуйте, Ариэль Аркадьевич. Посмотрела вашу лекцию " аутизм или нет" и решилась описать свою историю и обратиться к вам за помощью. Начну с самого начала: 1 беременность естественным путем, протекала...
Подозрение на СКВ
Здравствуйте! у меня часто болела голова и я обратилась за помощью к терапевту. Делали полное обследование, и выяснили что анализ на антинуклеарные антитела (ANA) положительный. Затем терапевт меня направила к...
СКВ
Добрый день! С 20.12.16 начали болеть суставы на руках,подключались по 1-2 ежедневно,за 2мес присоедииились локти,колени,запястья и плечи. Утр скованность на сжатие,болей в покое чаще нет или летучие. Подозр РА или...
СКВ
Здравствуйте! Моему мужу в марте этого года поставили диагноз СКВ. В этот момент я находилась уже на 30 неделе беременности. Когда я родила дочку, в роддоме отказалась от прививок.подскажите, какие...
Гемобилия аутоимунное заболевание или что то другое
Ребенку 1,4 мес. Гемоглобин был низкий. Родители не успели поднять гемоглобин, она простудилась, а после сначала срыгивать всю еду. Далее срыгивания были с кровью. Когда положили в больницу гемоглобин с...
Подозрение на СКВ
Здравствуйте, уважаемый Павел Валериевич, пожалуйста проконсультируйте меня по следующему вопросу: Я мужчина, 25 лет. Около месяца держится температура 36,8-37,2 С, усталость, плохой аппетит. Недавно на локтях и коленях, а также...
Ревматоидный или реактивный артрит
Здравствуйте. У меня история длинная. Мне 24 года. В начале 2011 года испытала сильный эмоциональный шок и стресс.Потом в апреле-мае 2011 года у меня начались ноющие точечные боли в кистях.Боли...