Консультации / Отоларингология

Одонтогенный гайморит

Добрый день.Пришла к Лор врачу с гайморитом.Назначали лечение:Цефтриаксон 7 дней потом Левофлоксацин 7 дней.Врач сказала что есть подозрение на одонтогенный гайморит и посоветовала обратиться к стоматологу.Сделала панорамный снимок и оказалось что на двух зубах две кисты который и дали восполнение.Зубы сказали удалить вместе с кистами.После прохождения курса лечения антибиотиками прекратились боли и выделения из носа и дышу нормально.Скажите какая вероятность того что после удаления кист одонтогенный гайморит больше не вернется.И нужно ли провести еще какое-то обследование.На обычных рентгеновских снимках ЛОР в пазухе кист не обнаружила .И на панорамных тоже
Одонтогенный гайморит имеет совершенно определённую симптоматику. И лечится в основном хиургическим путём. Используя лишь антибиотки вылечить его невозможно! Кисты зубов проявляются и лечатся иначе. Тут Вам помогут стоматологи. Кисты верхнечелюстных - пазух отдельная патология. Сегодня она лечится эндоскопическими методами.
Консультация врача отоларинголога на тему «Одонтогенный гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос