Консультации / Педиатрия

ЦМВ и ВЭБ у ребёнка

Добрый день,ребенку 4 года ,с 2 лет мучают страшные рвоты желчью ,организм быстро оббезвоживается из состояния рвоты не выводится ни какими препаратами,только капельницами,лежали в иммунологии поставили диагнозы ВЭБ и ЦМВ,лечение как такового не назначили,далее ездили в частную клинику к иммунологу-гастроентерологу ,она сказала что совокупности этих вирусов и приводят к рвотам,прописала 3 месячный курс лечения,(лактофилтрум,затем риафлора имуно,далее риафлора Био) скажите пожалуйста действительно ли из за этих вирусов могут возникать такие последствия в виде рвот?
Здравствуйте! Я бы вам рекомендовала проконсультироваться у эндокринолога, исключить ацетонемический синдром. Все таки такие рвоты больше характерны для этого диагноза. А ребенку становится легче после капельниц с глюкозой? Если да, то скорей всего это именно нарушение обмена веществ в организме, то есть ацетонемический синдром.
Да действительно легче ему становится исключительно после капельницы,а возможно ли вообще как то вылечить эту болезнь?Или возможно только снизить количество приступов?
Здравствуйте! Это состояние можно контролировать с помощью диеты, почитайте в интернете, есть много информации о том, как наладить метаболизм у деток с ацетонемическим синдромом. но при этом вам необходимо наблюдение у специалистов. Гастроэнтеролог и эндокринолог должны осмотреть ребенка. Удачи вам! И здоровья малышу!
Консультация врача педиатра на тему «ЦМВ и ВЭБ у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос