Консультации / Психология и психиатрия / Панические атаки

Панические атаки

Здравствуйте, мне 32 года, трое детей, рост 160 вес 49, 1апреля была проведена операция на сердце РЧА и ВЭФИ по диагнозу ПАВУРТ.... очень перенервничала и сразу после операции начались сильная одышка, страх, нервозность.... через несколько месяцев присоединились учащенное сердцебиение, тошнота, паника, потом стали жуткие боли в животе до полуобморочного состояния.... Обследовалась комплекнсо: эндокринология узи и гормоны в норме, гастроэнтеролог узи и гастероскопия в норме, кроме катарального гастрита.... узи сердца пролапс митрального клапана 4-5 мм.... кардиограмма синусовый ритм, AV блокада 1 степени (как послелствие операции) .... ощущаю экстрасистолы с задержкой в 1, 5-2 секкунды...... постоянно ощущаю чувство страха и смерти....Очень тяжело переживала смерть отца в 2011 году. Пропила мексидол тбалетки и уколы курсами, валерианка и корвалол, метопролол при учащении сердцебиения и комка в горле, элтацин принимаю сейчас, афобазол курсами..... стало реже проявляться паническая атака, но теперь она в основном дает боль на желудок и перебои с сердцем, а сразу после приступа резкая слабость и впадаю в глубокий сон... все время вялось и бессилие. обращалась к психиатру, но она кроме таблеток паксил и негрустина ничего не может предложить. Эти лекарства я не принимала так как боюсь подсесть на них и не выбраться. Сама осознаю свой невроз жкт и панические атаки, но справиться с ними не могу. Помогите пожалуйста, подскажите щадящее лекарство.
Паксил относится к группе препаратов (серотонин-селективных антидепрессантов), которые назначаются в качестве базовой терапии панического расстройства во всем цивилизованном мире. Лечить такие состояния как-то иначе со стороны врача просто некомпетентно. Антидепрессанты не вызывают медикаментозной зависимости/привыкания ни при каких условиях - это не их свойство по определению. Единственная группа психотропных средств, которые способны вызывать зависимость/привыкание - это транквилизаторы. Бытующие сложности отмены транквилизаторов связаны с их неправильным использованием (напр., неполным устранением симптомов из-за неправильного выбора препарата или его дозировки, отсутствием периода поддерживающего/профилактического лечения, неправильной отменой и пр., подробнее я рассказываю об этом здесь - http://kind-mind.ru/kak-pravilno-prinimat-antidepressant), а никак не с "подсаживанием" на них. Более "щадящего" и при этом дающего идеальный эффект препарата для лечения панического расстройства, чем "серотонин-селектив" (причем им не обязательно должен быть именно паксил), при условии, конечно же, его грамотного назначения, просто трудно себе представить.
Консультация психотерапевта на тему «Панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Панические атаки
панические атаки
Панические атаки
панические атаки, фобии
Панические атаки
панические атаки
Паническая атака