Консультации / Педиатрия

Плач во время кормления

Нам 8 месяцев. С рождения пилороспазм. Ели нутрилак антирефлюкс. Постепенно эту смесь начали заменять на нутрилак 1. Смесь антирефлюкс всегда ели без истерик, а более жидкую иногда хныкали. Ел и изгибался. Размер соски пробовали разный. Но капризничал не каждое кормление. Кашу ели без проблем. Сейчас полностью отказались от антирефлюксной смеси. Едим нутрилак 2. Каждое кормление изгибается и хнычет. А сегодня точно также ели кашу, которую всегда ели с удовольствием. Открывает рот, вижу что хочет есть. Ест с ложки и не успев проглотить начинает изгибаться. Так и с кашей во рту и без. Температура нормальная. Кашу не меняли. Подскажите, что это может быть. Хнычет только во время кормления. Затем спокойный и не капризный. По виду при кормлении словно у него что-то болит или не приятно есть. Ножки вытягивает и напрягается живот. Узи желудка делали в 5 месяцев, показало только рефлюкс. Остальное в норме. Но срыгивания в данный момент нас почти не беспокоят.
Добрый день! Это говорит о том, что смесь тяжелая, трудно переваривается, вызывает тяжесть и боль, на нее не хватает ферментов. Вот уже и на кашу не осталось сил для переваривания. Каши должны быть безмолочными, так как именно молочный белок вызывает такие симптомы, а смесь нужно менять на более легкую (Фрисопеп, Нутрилон пепти, Нутрилак пепти) Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Плач во время кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос