Консультации / Ревматология

Боли в кисти правой руки и мышцах ягодиц

Добрый день. Мне 56 лет. 3 месяца назад заболели мышцы ягодиц в пложении сидя и лежа с отдачей в поясничную область и ноги, больше в середину правой стопы. Боли нобщие, волнообразные. Связывала боли с физической нагрузкой после посадочных работ. Поставили диагноз - люмбоишалгия. После диклофенака, мильгаммы и дилаксы боли не прошли. Начала болеть кисть правой руки с отдачей в суставы пальцев и к локтю. Есиь припухлость сустава среднего пальца. Состояние нервного напряжения во всем теле. По анализам ревмофактор-129, ревмопробы +++,мочевая кислота -494,креатинин-130,О белок-74, СОЭ-22. Диагноз-ревматоидный артрит. 2 месяца пью сульфасалазин по 2т.2 раза в день, нимисулид по 1т 2 раза в день, омез. Боль не ппоходит. Единичные уколы дексаметазона снимают боль на 3 дня. Правильное ли лечение и почему болят мышцы ягодиц? Как долго можно пить нимесулид? Заранее, большое спасибо.
Здравствуйте. Вообще "золотым стандартом" и препаратом 1 линии в лечении РА считается метотрексат. Сульфасалазин является вспомогательным препаратом при отсутствии эффекта/наличии противопоказаний/плохой переносимости препарата назначаются другие препараты, в частности, сульфасалазин и некоторые другие. Иногда на период до начала действия метотрексата (так как он обладает накопительным эффектом) назначают гормональные препараты. НПВП применяют ситуационно, в идеале вы должны будете полностью отказаться от обезболивавших при правильно подобранной базисной терапии. По этим причинам, я не очень понимаю, чем руководствовался ваш доктор при назначении терапии.с уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача ревматолога на тему «Боли в кисти правой руки и мышцах ягодиц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2016 г.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос