Консультации / Психология и психиатрия

Незапланированная беременность

Здравствуйте! Сейчас я беременна (11 недель), ребенка не хотела, с партнером предохранялись. Хотела сделать аборт, но под давлением родственников и молодого человека ребенка оставила. И с каждым днем все больше ненавижу свое решение и ребенка, которого про себя иначе как "паразит" не называю. К тому же на протяжении почти 10 лет булимия. До беременности вес держался 55-57 кг. (похудела в университете, когда вес перевалил за 80 кг.), когда пришла на прием к врачу и увидела на весах цифру 63, едва сдержала крик и слезы. Каждый день просыпаюсь и засыпаю с мыслью о ненависти к ребенку, я больше не могу контролировать свой аппетит, каждый день дико болит и вздувается живот. Мне кажется, я скоро сойду с ума. Пожалуйста, подскажите, как мне справиться со своей ненавистью к ребенку? Заранее спасибо за совет.
Добрый день! То, что Вас беспокоит, только 'претворяется' ненавистью к ребенку. Вероятнее всего, дело не в нем, а в той буре чувств и страхов, которые эта беременность всколыхнула. Об этом говорит и проснувшаяся булимия. Вы растеряны и напуганы происходящими с Вами переменами, чувствуете себя 'жертвой' решения, принятого под давлением родственников. Малыш не при чем. И Вы в глубине души это знаете, просто боитесь признать: в этом случае придется обдумывать тревожащие вас другие мысли. Во-первых, Вам очень желательно записаться на очный прием к психологу (можно ко мне)). Во-вторых, пока Вы этого не сделали, возьмите ручку и тетрадь и все Ваши негативные чувства и мысли выписывайте туда, не оставляя их внутри. Пусть это будет что-то неправильное, нехорошее, любое. Пишите до момента, когда уже кончается поток мыслей. И так все время, как только перестанете справляться с собой. Что касается булимии, то здесь Вы профессионал, потому что человек, похудевший с 80 до 55 точно знает о питании все и, главное, уже один раз ТОЧНО смог справиться с проблемой. Значит, сможете и сейчас, немного успокоившись и разобравшись в себе, возможно и с помощью психолога. Удачи, Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Незапланированная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2016
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос