Педиатрия

Температура у ребенка

доброго день!у нас такая ситуация:каждые две недели у ребенка"ребенку 1 год и 5 месяцев) температура до 39(без веских причин:ни горло,ни насморок,ни кашель).Температура ничем не сбивается,только уколом аналгин+дексаметазон.Знаем что дексаметазон-это гормон,и он вреден,только больше ничем не можем сбить.Ходили к врачам никто точно не может сказать что с ребенком,одни говорят что зубы,но зубы у нас сейчас не идут,другие говорят что ослаблен иммунитет,давали уже и противовирусное,и витамины,и на море ехали,увы,ничего не помогает...сдавали иммунограмму,кровь хорошая,последний врач сказал что это могут быть гельминты,так как есть пятнышки на животике и понос,и запор,ребенок нервная бывает...скаєіть ,пожалуйста,может ли быть такая температура от глистов и каждые две недели(иногда покашливает ребенок,ест нормально даже многовато)
Добрый день! Нет, на гельминты это быть не может. Так бывает при активизации скрытых инфекциях, которые повышают активность при сниженном иммунитете. И покашливания могут давать они. Это такие инфекции как цитомегаловирус, вирус эпштейна-барр, герпес и др, вот на них желательно и обследоваться. Если инфекции будут обнаружены, то врач может назначить лечение иммуномодулирующим и противовирусным средством Виферон в виде свечей. Интерферон и антиоксиданты в его составе позволяют наиболее естественным способом снизить активность и численность инфекции. Ребенку дают обильное питье, занимаются тщательным восстановлением иммунитета, чтобы не давать инфекции больше размножаться. Это и позволяет устранить причину повышения температуры. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у ребёнка
Может ли аллергия со временем пройти у ребёнка на пыльцу,на домашних животных. Или если она выявлена,то это на всю жизнь?
у ребёнка стул с кровью
Прикус у ребенка в 7 лет.
Короткая уздечка верхней губы у ребенка.
нарушение ритма сердцебиения у ребенка
снижены показатели крови у ребенка 9 мес
Перелом руки у ребёнка