Фитнес

Можно ли в 15 лет принимать гейнер Serious mass

Я купил себе гейнер. Самый хороший. Я вешу 54 кг, худой. Он служит для набора веса, т.к. состоит из углеводов и сам по себе калорийный. В магазинах спортивного питания мне все уверяют, что он не наносит абсолютно никакого вреда! Тренера в тренажёрном зале тоже его советуют. Тем не менее, на упаковке написано "не рекомендуется до 18-ти лет, беременным, и т.д., мама и родственники ругают меня, говорят, типа, нарушится обмен веществ, растущий организм. Так вот, я очень переживаю. Объясните мне пожалуйста, можно мне его пить или нет?
К вопросу приложено фото
Здравствуй! Надпись на упаковке стандартная для освобождения от юридической ответственности в отношении возможного вреда несовершеннолетним. Если ты здоров, пить гейнер можно. Но, не нужно. Мышцы от гейнера не вырастут сами по себе. Проблему надо решать по другому. Вес нужно набирать не с помощью гейнера, а с помощью упражнений с отягощениями. Хорошего 5-6 разового богатого белком питания будет достаточно. Лучше всего пойти в секцию штанги, греко-римской борьбы, самбо, где ты получишь помимо желаемого тела хорошие знания советской и российской школы тренировок. Можно заниматься и самому в тренажерном зале. Если нужна будет помощь в построении программы - пиши. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Можно ли в 15 лет принимать гейнер Serious mass» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности


Соавтор научных медицинских публикаций.



Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Детское питание и спортивная нутрициология
Добрый день! Ребенок по своему желанию уже полтора года посещает в неделю две спортивные школы (плавание, волейбол) и одну секцию (карате-до), т.о. суммарное количество тренировок - 6-7 в неделю. Посоветуйте...
Можно ли принимать гейнер для набора веса Serious mass в 15 лет
Я купил себе гейнер. Самый хороший. Я вешу 54 кг, худой. Он служит для набора веса, т.к. состоит из углеводов и сам по себе калорийный. В магазинах спортивного питания мне...
Спортивное питание до 18 лет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли принимать гейнер, протеин или ВСАА в 14 летнем возрасте. Моему брату 14 лет рост 185 см. вес 60 кг. занимается борьбой, ходит в зал, но...
Можно ли при диабете 1ого типа употреблять спортивное питание
Болею диабетом 1ого типа 3ий год, занялся спортом 5 месяц хожу на кикбоксинг, сбросил 13кг, при росте 169 вес около 69, хотелось бы попробовать употреблять протеин/спортивное питание, не будет ли...
Протеин гейнер
Здравствуйте, мне 25 лет, рост 163, вес 60 кг. Я всю жизнь худой, больше 62 кг никогда не набирал. Я записался в фитнес клуб и хочу увеличить массу тела хотя...
Полное отсутствие сексуальной жизни в 22 года хотя желание огромное
Здравствуйте! Мне 22 года, я студент, в свой годы был только один контакт с женщиной, но это было из жалости с её стороны. Мне очень понравилось. На сегодняшний день проблема...
Занятия фитнесом в 15 лет
Занятия фитнесом в 15 лет. Занимаюсь год и три месяца. Мне 15 лет, рост 180 см, вес 68,5 кг, пол мужской. работаю с вроде как небольшими весами(например: жим 36 кг,...