Консультации / Педиатрия / Дисбактериоз

Дисбактериоз

Здраствуйте!!!У нас проблема эта с рождения, приехав домой с роддома у нас начались проблемы с животиком у ребёнка.Мы плохо спим и днём и ночью,сосём грудь с плачем,выгибаемся,и когда едим урчит в животике,а в три месяца высыпало всё тело дерматитной аллергией хотя я сидела на строгой диете,нам сейчас пять нас высыпает но уже меньше и всё так же мучаемся с животом засыпаем на руках спим от силы 30 минут,а самое больше 2 часа.Сдали анализ на дисбактериоз получили результат!!!Бифидобактерии 10в9ст, Лактобактерии10 в5,энтерококки 10в6. ПАТОГЕННЫЕ ЭНТЕРОБАКТЕРИИ:E.coliлактозонегативные 10в3. УСЛОВНО -ПАТОГЕННЫЕ ЭНТЕРОБАКТЕРИИ:Klebsiella spp 10в3,Citrobacter spp 10в3,proteus spp 10в3,Enterobaster spp 10в3, и другие энтеробактерии 10в 3. СТАФИЛОКОККИ:Другие стафилококки 10в3. Нам нужно расшифровать ?И стоит нам лечить ребёнка?И чем?
Добрый день! Что тут расшифровывать, у ребенка выраженный дисбаткероиз, рост патогенов в кишечнике. Нужно анализировать питание мамы (часто так бывает от молочного в рационе). Исключается все молочное из рациона мамы(а также сладкое и жирное) - это очень важно, так как именно этот белок трудно переваривается и может усиливать колики, и вызывать развитие дисбаткериоза. Ребенка отпаивают укропной водой, курсом дают пробиотики (хилак, бифидум), маме - пить много укропной воды или чая с фенхелем. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Огромное Спасибо!!!А какой именно Бифидум ?Хилак я ей давала, но результата ноль два флакона ушло по 30 мл!!!А если и мне заодно пропить с ней может причина во мне,хотя сижу на диете?
Любой бифидум. Причина может быть в Вас только если вы употребляете молоко и молочное. Вам пить ничего не нужно, эти пробиотики через молоко не передаются, вы просто полечите кишечник себе, но не ребенку. если и на фоне диетеы, и на фоне пробиотиков не наступает улучшения, то нужно сдать кал на углеводы, чтобы исключить лактазную недостаточность.
Спасибо большое!!!
вы уж простите забыла ещё у вас спросить,я прочла в интернете что сначала бактерии убивают (антибиотиками, антисептиками, бактериофагами)а потом заселяют (хилак,бифидум) разве в нашем случае так не надо?
не обязательно! Полезные бактерии вполне могут вытеснить патогенные(тем более у вас ничего страшного, что нужно убивать антибиотиком не высеялось), если при этом не создается условий для их роста (непереваренная лактоза, например). Так что обязательно сдайте кал на углеводы и держите безмолочную диету, чтобы не создавать такую почву.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза