Консультации / Травматология и ортопедия

Насколько уместно и эффективно такое лечение Афлутопом при отёке костного мозга в колене

Боль в левом колене в области медиального мыщелка последние 7 месяцев была незначительная, проявлялась в случае нагрузки (несколько часов подряд ходить пешком - ноющая боль, немного затруднённое сгибание колена), либо в некоторых положениях (например, сидение «по-турецки»). 1 августа была большая нагрузка на ноги (колени) – лазание по горам около 5 часов. На следующий день появились серьёзная боль (сгибание, хождение), в т.ч. при покое (сидя, лёжа, перед/после/во время сна), появился эффект «защёлкивания» колена, появилась аналогичная по месту и характеру (но менее интенсивная) боль появилась и в правом колене, чего раньше не было. 11 августа сделал МРТ: в полости сустава умеренное количество выпота, костная ткань с участком отёка костного мозга в области медиального мыщелка большеберцовой кости, во внутреннем и наружном менисках, преимущественно в заднем роге, патологический МР-сигнал от дегенеративного горизонтального повреждения II степени по Столлеру. В подколенной ямке множественные многокамерные кисты 20х11х30 мм(Бейкера). Предлагают внутрисуставные инъекции Афлутопом 7 раз (2 раза в неделю) с физиотерапией (ультразвук). Вопрос в том, насколько уместно и эффективно такое лечение Афлутопом в моей ситуации? Лечение достаточно дорогое (21 тыс), а мнение второго специалиста – такой курс в моём случае бесполезен, да и вообще эффективность препарата под вопросом + лишний риск непосредственного введения в сустав. P.S. Дипроспан внутрисуставно сделали 12 августа, боль стала меньше. Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Такое лечение малоэффективно, вам показана артроскопическая санация коленного сустава с последующим лечением.
Куда посоветуете обратиться по этому поводу? Спасибо!
Петербург
В институт Вредена к Доколину Сергею Юрьевичу.
Консультация врача-травматолога на тему «Насколько уместно и эффективно такое лечение Афлутопом при отёке костного мозга в колене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в кисти при физ упражнениях
Здравствуйте,посоветуй если не сложно,появилась боль в кисти после тренировки по боксу (а именно в правой руке,на основании,ниже мизинца около круглой косточки) занимаюсь спортом всю жизнь,бокс забросил несколько лет назад и...
Боль в колене
Боль в колене здравствуйте! мне 28 лет. Рост 167, вес 70 кг. Возникают неприятные ощущения в правом колене, когда нога находится в согнутом или полусогнутом состоянии, чем острее угол, тем...
Боль в стопе
Добрый вечер. Примерно полтора месяца назад после долгой прогулки появилась необъяснимая боль в районе косточки у большого пальца при ходьбе. Стоять на ноге не больно, больно сгибать ногу, ставить на...
Ушиб большого пальца на ноге
Доброе времени суток, ушибла большой палец на ноге месяц назад, ходила в тавпункт сказали что перелома нет (делали рентген). Боль так и не утихает, болит само место где сходятся кости...
Боли в ногах
Здравствуйте! Помогите пожалуйста У меня перелом на колена. Сижу в гипсе от бедра до кончика пальцев. 1 ден прошла нормально 2 ден начала болить ступня не могу нормально спат и...
Разрыв связок голеностопного сустава
Здравствуйте. 28.12.27 муж получил на работе открытую травму с разрывом связок на голеностопе. Сделали операцию, сшили связки, неделю лежал в травматологии, ежедневно кололи уколы, раз в два дня делали перевязки....
Боль тазабедреным суставе
Здравствуйте я занимаюсь фитнесом уже 1 год но раньше я так же занимался 7 лет Вольной борьбой, у меня началось болит правое часть таза я не оброшал внимание месяц так...