Офтальмология

Сильный зуд во внутреннем уголке глаза

Здравствуйте! Около недели назад начал очень сильно чесаться внутренний уголок правого глаза, я приложила теплый ватный диск и сразу же легла спать, после чего меня это не беспокоило. Но спустя три дня всё снова повторилось. Я перестала носить линзы и заменила их очками, каждый день закапываю глазные капли полинадим, хорошо промываю глаза, но это не помогает и зуд всё такой же сильный. Не могли бы вы посоветовать, что стоит использовать? И что может быть причиной? В ближайшее время, к сожалению, у меня нет возможности сходить на полноценный прием к офтальмологу. Заранее спасибо.
Добрый день! К сожалению, заочно мы не можем оценить состояние Вашей зрительной системы и дать Вам какие-либо рекомендации. Вероятно, имеют место аллергические реакции и, в таком случае, рекомендованы инстилляции антигистаминных препаратов. Рекомендуем Вам обязательно обратиться на очный осмотр к врачу-офтальмологу для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Сильный зуд во внутреннем уголке глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Киев
Сайт
Подробности

Офтальмохирург высшей категории, главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» г. Киев, кандидат медицинских наук, ведущий офтальмохирург клиники, ассистент кафедры глазных болезней Киевского Национального Медицинского Университета, Член Европейского и Американского обществ рефракционных и катарактальных офтальмологов-хирургов (ESCRS), постоянный участник международных, украинских и российских конференций и съездов, член Международного научного общества офтальмологов.

Область профессиональных интересов: современные методики и технологии катарактальной и рефракционной хирургии. За время работы выполнил более 30 000 операций различной степени сложности: эксимер-лазерные коррекции зрения, операции по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и многие другие.

Имеет 39 печатных работ, 3 патента на изобретение.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шелушение покраснение отек век шелушение и покраснение губ
Здравствуйте! Очень прошу мне помочь с проблемой, которая длится еще с августа. Где-то в начале августа на веке я стала наблюдать появление сухих трещинок во внутреннем уголке правого глаза. Затем...