Консультации / Педиатрия / Токсокароз у ребенка Адекватная схема лечения

Токсокароз у ребенка Адекватная схема лечения

Здравствуйте! Ребенку 5 лет, вес 20 кг. Часто болеет бронхитом с обструкцией, за 20 месяцев 3 пневмонии. Среди очередных анализов педиатр назначил анализ на токсокароз. Он оказался положительным (титр 1:3200). Назначено такое лечение: Альбендазол 400 мг по 1 разу в день на протяжении 7 дней. Как бы Вы прокомментировали такую схему лечения?
Добрый день. Лечение токсокароза длительное. Возможны рецидивы. Альбендазол назначают из расчета 10 мг/кг на 10-20 дней. Затем пробиотики (линекс), гепатопротекторы ( урсофальк).
Консультация врача-педиатра на тему «Токсокароз у ребенка Адекватная схема лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз у ребенка
Добрый день! У ребенка 10 лет обнаружили токсокар 1:1600 по анализу крови. Адекватное лечение назначено не было, на прием к хорошему специалисту только в марте. Нормально ли будет следующая схема...
Токсокароз у ребенка Адекватная схема лечения
Здравствуйте! Ребенку 5 лет, вес 20 кг. Часто болеет бронхитом с обструкцией, за 20 месяцев 3 пневмонии. Среди очередных анализов педиатр назначил анализ на токсокароз. Он оказался положительным (титр 1:3200)....