Фитнес

Необходима помощь в выборе тренажера для дома

Добрый день! Занималась в фитнес-зале по большей части на кардио-тренажерах, а именно на беговой дорожке (бег) и эллипсоиде. Пока не столкнулась с частичным разрывом мениска. По итогу: проблема с коленными суставами и противопоказание к беговой дорожке. Тренировки разрешены теперь только с наколенником без сильных нагрузок на колено. В настоящее время столкнулась с проблемой в выборе тренажера, для тренировок в домашних условиях, т.к. из-за работы время на спортзал растаяло на глазах. Выбор стоит между эллиптическим и гребным тренажерами. Если с эллипсом отношения, грубо говоря, на "ты", то с гребным сталкивалась только в выставочном зале Спортмастера. Пробовала, нагрузка хорошая. В интернете пишут о монотонности и однообразии движений на гребном тренажере, якобы может наскучить. На мой взгляд, так можно сказать про любой кардио-тренажер, если тренировка длиться, так сказать, не пять минуть... На данный момент пришла к выводу: на эллипсе нагрузка в основном на мышцы нижней части тела, совсем незначительно на руки. На гребном тренируются почти все группы мышц, это собственно и привлекает, да и нагрузка, как мне показалась, сильнее. Но есть страх для меня, как для девушки, раскачать плечи и руки (фигура склонна к этому). Посоветуйте пожалуйста мне, как девушке, что лучше выбрать? Что эффективнее для цели похудеть? Что лучше для коленных суставов? Потому что, чем дольше я выбираю, тем больше головной боли. Совсем запутала себя... Пол - женский Возраст - 29 лет Рост - 1,62м Вес - 67 кг Тренировки в спортзале - 2-3 раза в неделю. Гормональный сбой. Проблема с коленными суставами.
Здравствуйте! Для похудения важнее всего правильное питание и небольшой постоянный дефицит калорий. Относительно тренажеров можно сказать так: для сердечно-сосудистой системы лучше эллиптический тренажер, для укрепления и развития мышц - гребной. Занимаясь на гребном тренажере, сложнее смотреть на экран, с другой стороны движение полуприсед хорошо прорабатывает мышцы ног, в относительно щадящем для коленных суставов режиме. В идеале лучше иметь оба тренажера, занятия будут более разнообразны. Учитывая проблему с коленными суставами, и если оба тренажера приобрести не получается, рекомендую гребной тренажер, для пресса - вращения обруча, хорошо добавить ежедневную ходьбу по часу в день (ходьба Вам должна быть разрешена), при обязательном соблюдении диеты с небольшим отрицательным балансом калорий. Главное же преимущество гребного тренажера в том, что профессиональный гребной тренажер намного дешевле профессионального эллиптического, а "домашний" покупать не надо! Роста мышц не опасайтесь, при соблюдении диеты Вы обязательно достигнете желаемого эстетического эффекта! Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Необходима помощь в выборе тренажера для дома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу похудеть
Здравствуйте ,мне 22, рост 165 и вешу 70 кг ,я пыталась и подсесть на правильное питание и заниматься дома ,но в питании все время обращаю внимание только на ккал и...