Консультации / Отоларингология

Ночной насморк

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Замучил нос и горло. Раньше (до беременности) нос закладывало при принятии ванны, потом все проходило. В беременность дышать вообще было невозможно ни днем ни ночью. Д/З вазомоторный ринит от гормонов. Сейчас (после родов) очень странная и мучительная картина. Днем все в порядке, только мучает чихание, а ночью просто невозможно. Когда просыпаюсь начинает постепенно закладывать нос. Если лечь на левый бок, то левую ноздрю, если на правый бок, то правую ноздрю. Если не ворочаться, то ноздря становится каменной и из нее течет рекой. Все это не только лежа, но и сидя. Кормить ребенка ночью становится мучением, да и потом не уснуть. При этом еще и мучает чихание очень сильное и боль в горле при глотании. Пожалуйста помогите, не могу спать очень устала. В свою больницу пойти не могу так как не с кем оставить грудного ребенка. Подскажите какое может быть лечение и с каким заболеванием связаны эти симптомы.
Добрый день! К сожалению, Вы не указали, пользуетесь ли Вы какими либо каплями для облегчения носового дыхания. Если Вы длительно применяете сосудосуживающие капли, то это может провоцировать дальнейшее ухудшение состояния. В Вашем случае я бы рекомендовала промывание носа солевыми растворами и использование Назонекса после промываний. Он стойко снимает отек слизистой и не влияет на сосуды, не вызывая побочных эффектов и синдрома привыкания. Также хорошо снимает аллергический фон, который у Вас, по все видимости есть, так как есть частое чихание и зуд в носу. Здоровья Вам и Вашему малышу!
Консультация врача отоларинголога на тему «Ночной насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос